Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Романенко назвала самые необходимые медицинские гаджеты для дома

Семейный доктор Татьяна Романенко в интервью радио Sputnik рассказала, какие приборы медицинского назначения должны быть дома у каждого человека, чтобы быть готовым ко всему.

Врач Романенко назвала самые необходимые медицинские гаджеты для дома

Каждый человек должен иметь в своем доме по меньшей мере один термометр. Это первый предмет, который следует использовать при плохом самочувствии.

"Термометров нужно иметь несколько, пусть это будет и обычный, и электронный, и как альтернатива – галинстановый", — подчеркнула Романенко.

Также в каждом доме должен присутствовать прибор для измерения давления — тонометр. Это необходимо, поскольку многие люди не ощущают высокого давления, которое повышает риск возникновения сердечно-сосудистых катастроф, включая инфаркт и инсульт. При этом давление необходимо мерить каждый раз при ухудшении самочувствия или как минимум один раз в месяц.

Людям с избыточной массой тела обязательно следует иметь глюкометр. Однако, даже имея идеальное здоровье и фигуру, измерять уровень глюкозы в организме следует не реже одного раза в год.

При этом врач отметила, что экспресс-тесты на наличие антител к коронавирусу держать дома нет никакого смысла. Они становятся эффективны только к концу второй недели от момента заражения. В этот период человек обычно уже обращается к специалистам.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков объяснил, почему во времена пандемии COVID-19 молчание – "золото", передает "Свободная пресса".

Новости партнеров