Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Главную рождественскую ель установили в центре Нью-Йорка

Главный символ рождества Нью-Йорка, огромную хвойную ель, установили 14 ноября на центральной площади мегаполиса Рокфеллер-плаза. Об этом сообщила телекомпания NBC.

Главную рождественскую ель установили в центре Нью-Йорка

Высота хвойного дерева составляет больше 23 метров, а его масса около 11 тонн. Ель доставили из населенного пункта Онеонта (штат Нью-Йорк) в ночь с пятницы на субботу. Чтобы ее установить на подготовленном постаменте, потребовался подъемный краны и усилия нескольких десятков рабочих.

"2020 год был не из простых, но нью-йоркцы выстояли, и мы вернемся еще сильнее и лучше. Мы особенно горды тем, что не отказались от этой традиции в нынешнем году", — отметил глава компании Tishman Speyer, владеющей комплексом зданий Рокфеллер-центра, Роб Спейер

При этом, из-за пандемии коронавируса, жители Нью-Йорка не смогут в этом году присутствовать на церемонии зажжения огней на главной рождественской ели города. Однако любой желающий сможет посмотреть прямую трансляцию с этим событием вечером 2 декабря. Всего планируют зажечь свыше 50 тысяч разноцветных ламп, которые соединены в восемь километров проводов.

Новости партнеров