Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Польский обозреватель объяснил назначение контейнера на дроне MQ-9 Reaper

Американский БПЛА MQ-9 Reaper с непонятным контейнером заметили во время учений в Польше. Обозреватель Дэвид Сенсиотти дал объяснение в своей статье, переведенной "ПолитРоссией".

Польский обозреватель объяснил назначение контейнера на дроне MQ-9 Reaper

Учения в Польше, в которых приняли участие военнослужащие 2-го отряда 52-й экспедиционной оперативной группы ВВС США, ничем примечательным на запомнились, кроме одной непонятной детали — странного контейнера под крылом американского БПЛА MQ-9 Reaper. Обозреватель The Aviationist Дэвид Сенсиотти сделал некоторые предположения о назначении этого устройства.

Он считает, что на беспилотнике установлена полнодиапазонная система радиотехнической разведки SIGINT. Сенсиотти напомнил, что еще в прошлом году во время Парижского авиасалона производитель MQ-9 Reaper анонсировал интеграцию этой системы с беспилотником.

Эксперт считает, что место, где впервые была продемонстрирована новая система, выбрано неслучайно. Американские БПЛА MQ-9 Reaper дислоцированы на польской авиабазе в Ласке, которая находится всего в 300 километрах от Калининградской области. Их полеты с системой SIGINT могут создать ряд неприятных моментов для российских вооруженных сил, отметил Сенсиотти.

Новости партнеров