Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пентагон и Госдеп врали Трампу о реальном количестве солдат в Сирии

Президент США Дональд Трамп не имел точных данных о количестве американских солдат в Сирии, потому что Пентагон и Госдеп давали ему лживую информацию.

Пентагон и Госдеп врали Трампу о реальном количестве солдат в Сирии

В интервью изданию Defence One бывший спецпредставитель США в САР Джеймс Джеффри рассказал, что информация о победе над боевиками и выводе войск США из Сирии была негативно воспринята в администрации самого Трампа. Однако президент был тверд в своем намерении сократить военное присутствие войск за рубежом, а это не вписывалось в планы по оккупации.

«Трамп был настроен на вывод войск. Мы же с этого момента играли с ним "в наперстки", чтобы руководству США было непонятно, сколько у нас там войск», — рассказал экс-представитель США в Сирии.

Джеффри пояснил, что реальное число военных США в САР было гораздо больше того, чем Трамп согласился оставить в начале минувшего года. Президент говорил о 400 солдатах в Сирии, но реальная численность армии остается неизвестной. По данным Defence One, сейчас там около 900 американских военных.

Напомним, что накануне стало известно об уходе Джеймса Джеффри с поста спецпредставителя США в Сирии. На этой должности его заменит координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.

Новости партнеров