Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Польша пытается улучшить свою репутацию за счет нападок на Россию

Варшава хочет убедить Европу в том, что ее репутация якобы испорчена из-за России. Однако Запад давно не любит Польшу, сообщает iReactor, цитируя экс-сенатора Франца Клинцевича.

Польша пытается улучшить свою репутацию за счет нападок на Россию

Польша сообщает, что подверглась информационным атакам со стороны России. Бывший сенатор, руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич заметил, что Варшава пытается перенести на Российскую Федерацию вину за свою плохую репутацию на Западе. Отношение к Польше еще ухудшилось после того, как появились претензии к строительству газопровода «Северный поток — 2».

«В данном случае все эти разговоры, аналитические вещи, которые, в том числе и начали серьезно появляться в европейских СМИ, привели к тому, что Польша начала оправдываться», — обратил внимание Клинцевич.

Варшава заключила с Вашингтоном ряд невыгодных для себя контрактов по сжиженному газу, и теперь им приходится совершать нападки на Россию. При этом серьезный бизнес из Европы высказал свое недовольство таким поведением. Европейцы исторически не любят поляков, несмотря на то, что Польша получила некоторый рывок после распада СССР, напомнил бывший сенатор.

Новости партнеров