Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: российский бомбардировщик ПАК-ДА лишит преимуществ американский B-2

Новые российские бомбардировщики-невидимки могут стать серьезной проблемой для США, так как они легко преодолеют расстояние до самого Нью-Йорка, пишет китайское издание Sohu.

Sohu: российский бомбардировщик ПАК-ДА лишит преимуществ американский B-2

Бомбардировщики-невидимки - серьезное вооружение, способное решить исход любого противостояния. До сих пор лидерство в этой сфере удерживал самолет В-2 американского производства. Однако уже в обозримом будущем у американского бомбардировщика появится серьезный конкурент, пишут обозреватели Sohu. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

Российские специалисты создают новый самолет ПАК-ДА, существенно превосходящий американский B-2 по всем параметрам. Это создаст американцам серьезные проблемы.

"Новый самолет РФ лишит американский бомбардировщик B-2 всех его преимуществ. Примечательно, что ПАК-ДА сможет нести как обычное, так и ядерное вооружение", — отмечают авторы Sohu.

О начале разработки нового бомбардировщика Россия объявила несколько лет назад. Предполагается, что скорость бомбардировщика превысит 2 Маха, самолет сможет преодолевать расстояние порядка 12 000 километров, добираясь из России в Нью-Йорк.

Китайские эксперты отмечают, что самолет появится на вооружении ВС РФ лишь через несколько лет, однако с его появлением американский B-2 потеряет все свои преимущества.

Новости партнеров