Facebook ищет новый способ избежать соблюдения российского законодательства
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Руководство соцсети Facebook предложило новый способ решения вопросов, связанных с контентом. В основе метода лежит искусственный интеллект, который должен ликвидировать посты, содержащие оскорбления, призывы к насилию и разжиганию ненависти. Искусственный интеллект не поможет Facebook решить проблемы несправедливой блокировки аккаунтов, считает политолог. При этом соцсеть продолжит отлынивать от обязанностей и соблюдения российского законодательства, несмотря на нахождение ее офиса за рубежом, заявил в беседе с изданием «ПолитЭксперт» Самонкин.

«Практика показывает, что решение вопросов, связанных с техническими моментами, незаконными блокировками и так далее, наиболее эффективно производится живыми людьми, когда идет прямое общение с техподдержкой, когда живой человек, находящийся на другой стороне, начинает решать эти вопросы на месте», — подчеркнул политолог.

Самонкин отметил, что предложение американской компании имеет право на существование, при этом искусственный интеллект будет работать по заданной программе. С этой точки зрения он менее полезен, так как не способен четко ответить на сложные вопросы, связанные с блокировкой.

Рейтинг@Mail.ru