Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне рассказали о вреде самолечения коронавируса

Жители России поделились историями о негативных последствиях самолечения коронавируса: от тошноты до заболевания желудка.

Россияне рассказали о вреде самолечения коронавируса

Как пишет «Газета.ру», мужчина из Тулы рассказал, что начал принимать антибиотики без указания врача, когда узнал о положительном тесте на коронавирус. Через пять дней он почувствовал боль в желудке и обратился к врачу, который ему поставил диагноз «гастрит».

Жительница Твери для профилактики стала принимать витамин D. Вскоре ее кожа покрылась сыпью, девушка испытывала постоянную жажду и тошноту. Как выяснилось позже, бесконтрольный прием витаминов отразился на здоровье почек.

Другая девушка из Петербурга прочитала в Сети о необычном способе лечения коронавируса с помощью гормональных препаратов. Горожанка считает, что вылечилась от COVID-19, однако после отмены таблеток у нее стала постоянно кружиться голова, появилась сухость во рту и учащенное мочеиспускание.

Доктор Мясников объяснил опасность использования лекарств без назначения врача при коронавирусе. Самолечение кроверазжижающими препаратами может привести к кровоизлиянию в мозг и желудочно-кишечному кровотечению, предупредил врач.

Новости партнеров