Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ЕС проигнорировал конференцию в Дамаске в угоду США

Страны Запада проигнорировали Международную конференцию по возвращению беженцев в Сирию, чем показали свое отношение к САР, считает российский дипломат Андрей Бакланов.

ЕС проигнорировал конференцию в Дамаске в угоду США

Все заинтересованные в восстановлении Сирии стороны получили возможность высказаться в ходе Международной конференции по сирийским беженцам, которая проходила в Дамаске 11 и 12 ноября.

Тот факт, что европейские страны проигнорировали конференцию, показывает, что они не заинтересованы решить проблему сирийских беженцев, полагает заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. Его слова передает Федеральное агентство новостей.

Европейский союз поддерживает США, которые намерены свергнуть законное правительство Сирии. Турция и ЕС столкнулись с серьезной проблемой в лице сирийских беженцев, однако вернуть людей на родину они явно не торопятся, во всяком случае до тех пор, пока Сирией руководит Башар Асад.

Вероятно, страны ЕС отказались направлять делегации на конференцию по вопросу беженцев из-за деятельности бывшего спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который неделю назад ушел в отставку. Джеффри сделал все возможное, чтобы разрушить сирийскую государственность, пошатнуть экономику и продолжить оккупацию страны и разграбление ее природных богатств.

Новости партнеров