Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Президент НКР Арутюнян одобрил создание российского гуманитарного центра

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, оценив ситуацию в стране, с одобрением отнесся к идее создания российского межведомственного центра гуманитарного реагирования.

Президент НКР Арутюнян одобрил создание российского гуманитарного центра

Соответствующее решение глава Нагорно-Карабахской Республики огласил 15 ноября у себя в Facebook после встречи с первым заместителем военного прокурора Южного военного округа полковником Дмитрием Шуваркиным, который входит в состав российских миротворцев.

«На встрече обсудили гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Арцахе в результате азербайджанской агрессии. В этом контексте я приветствовал создание межведомственного центра гуманитарного реагирования», — говорится в публикации президента Карабаха.

Он добавил, что в рамках этой встречи стороны отметили важность начала обмена военнопленными, телами погибших и другими лицами, которые были задержаны.

Президент России Владимир Путин 13 ноября объявил о создании в НКР межведомственного центра гуманитарного реагирования в соответствии с его указом «О дополнительных мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе». Центр займется проработкой вопроса передачи беженцев. Об этом глава государства сообщил во время совещания по решению гуманитарных вопросов в районе Карабаха.

Новости партнеров