Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ описали, как лечат детей от коронавируса в больницах Петербурга

Неотложная медицинская помощь для детей в Петербурге может похвастаться эффективностью и хорошим снабжением. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

СМИ описали, как лечат детей от коронавируса в больницах Петербурга

У представителей детской «неотложки» при себе всегда имеются пульсоксиметр, измеряющий уровень насыщения кислородом капиллярной крови, и дексаметазон, позволяющий кратковременно справиться с одышкой. Детей госпитализируют с подозрением на пневмонию даже в тех случаях, когда показатель кислорода будет ниже положенного (95%) на один процент, а также при наличии других сопутствующих симптомов в виде кашля и свиста.

Как выяснил корреспондент «ПолитРоссии», в Детской городской клинической больнице №5 Санкт-Петербурга тест на коронавирус делают и юным пациентам, и сопровождающим, результат известен уже на следующий день. После анализов и первичного осмотра детей и взрослых определяют в специальный бокс — двухкомнатное помещение с туалетом, ванной и пеленальником. Если сопровождающий прибыл с пациентом меньше четырех лет, то родителя тоже обеспечат питанием.

Юным пациентам в больнице предоставляются все препараты, прописанные врачом, за счет государства. Также выдаются портативные небулайзеры (ингаляторы). Как пишет издание, в детских больницах Петербурга оперативно делают не только тест на коронавирус, но и другие важные исследования. Выписка следует только после нормализации всех показателей по анализам.

Новости партнеров