Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кумулус стал цветом 2021 года

Цветом 2020 года был классический синий, и он выражал собой постоянство и уверенность в себе. Цвет 2021 года стал его логическим продолжением.

Кумулус стал цветом 2021 года
Источник: unsplash.com

Производители краски и эксперты по определению цветовых трендов заявили, что главным цветом 2021 года станет Y354 «Кумулус» — это светло-голубой оттенок, который дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне.

По словам специалистов, кумулус переводится как «кучевые облака». В природе такие облака указывают на теплую и ясную погоду, поэтому главный цвет 2021 года будет наполнять энергией и придавать сил для новых свершений. Кроме того, этот цвет означает перезагрузку и восстановление, что особенно актуально на фоне пандемии коронавируса.

«Мы хотим вдохновить людей в эти трудные времена делать все возможное и терпеливо идти вперед. Когда многое кажется неопределенным и непредсказуемым, мы хотим вселить надежду, ведь все в наших руках», — рассказывается в пресс-релизе компании.

Другой производитель лакокрасочный материалов из Нидерландов заявил, что цветом 2021 года будет землисто-бежевый оттенок, который получил название Brave Ground («храбрая земля»)

Новости партнеров