Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лев Лещенко опроверг сообщения о финансовых трудностях из-за COVID-19

Певец Лев Лещенко рассказал, что сообщения о его нищете из-за коронавируса не соответствуют действительности.

Лев Лещенко опроверг сообщения о финансовых трудностях из-за COVID-19
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Лев Лещенко назвал белибердой сообщения некоторых СМИ о бедственном положении популярных артистов, оставшихся без денежных накоплений. В интервью «Радио 1» эстрадный артист рассказал, что продолжает содержать свой коллектив, несмотря на отсутствие работы.

«Пишут всякую белиберду — якобы я жалуюсь, что попал в бедственное положение. Но я никуда не попадал, я в прекрасном положении. Я говорю о бедных артистах, которые на сегодняшний день не зарабатывают ни копейки. Этим людям надо помогать. Сам я достаточно обеспеченный человек, я не страдаю, я содержу 20 человек из своего коллектива, у меня благотворительный фонд».

По словам Лещенко, он старается помогать всем тем, кто в нем нуждается. Даже своему однокурснику он ежемесячно переводит свыше 30 тыс. рублей.

Лев Валерьянович попытался объяснить, что в интервью изданию «Говорит Москва» говорил не о себе, а о тех артистах, которые не задействованы в бюджетной сфере, например, в операх или филармониях. Однако он отметил, что он сам, как и его коллеги, содержит свой коллектив и платит команде зарплату, несмотря на коронавирусные ограничения.

«Я, мои коллеги-артисты, начиная с Киркорова, Баскова и прочих селебрити, сейчас не работают, но обязаны содержать свои коллективы. Но если нет работы, нет никакого дохода. Мы живем с того, что мы зарабатываем. Мы у государства не берём ни копейки денег, а государству при этом платим налоги».

Лев Лещенко не смог точно назвать сумму убытков артистов из-за пандемии. Некоторые говорят о миллиардах рублей, ведь работы нет, и, соответственно, нет денег, а налоги платить надо.

Певец также недавно отреагировал на призыв своего коллеги по сцене Валерия Меладзе бойкотировать новогодние праздники. 

Новости партнеров