Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»

Все слышали о кастингах на реалити-шоу и различные программы. Но не все знают, как именно они проходят. Корреспондент «Слово и Дело» стал непосредственным свидетелем отбора на шоу «Последний герой» от ТВ-3. Как попасть на кастинг? Что придется рассказать о себе? Сколько на отборе участников? На все эти вопросы ищите ответы в нашем материале.

Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»
Источник: - slovodel.com -

В России есть реалити-шоу и проекты на любой вкус. Все они созданы для определенных целей — в «Холостяке» можно найти свою любовь, на «Дом-2» — прославиться, а на «Танцах» и «Песнях» — реализовать свою мечту. Вне зависимости от того, какая тематика у шоу — всем желающим предстоит пройти отбор. Из миллионов людей по-настоящему везет только счастливчикам. Мы решили показать кастинг изнутри на примере «Последнего героя». Именно к этому проекту россияне относятся с особой любовью.

Первый, но не последний

Впервые «Последний герой» в России вышел на телеэкраны в 2001 году. Первым ведущим программы на «ОРТ» был Сергей Бодров-младший. Кстати, именно он привил многим зрителям любовь к шоу.

«Выживание в том, насколько силен ты внутренне, насколько ты в состоянии сохранить себя, свое человеческое в нечеловеческих условиях», — говорил Бодров.

Первопроходцы не знали, что их ждет. У них не было возможности посмотреть прошлые сезоны. В результате 16 человек отправились на необитаемый остров в районе границы Панамы и Коста-Рики. Выиграл проект 26-летний сотрудник таможенной службы Сергей Одинцов, получивший 3 млн рублей. Призом Сергей распорядился грамотно, купив большую квартиру в Курске.

А что сейчас?

Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»

Источник фото: - instagram.com - @posledniy__geroy

Проект о выживании в диких условиях продолжался до 2009 года. Затем наступило длительное затишье. И неожиданно телеканал ТВ-3 объявил о продолжении шоу. В 2019 году зрители увидели на экранах «Последний герой. Звезды после экстрасенсов». Ведущей выступила харизматичная Яна Троянова, известная по роли в сериале «Ольга». Победу в перезапуске шоу завоевала актриса Анфиса Черных. Приятным бонусом для нее стали 2 млн рублей призовых.

Уже в 2020 году у публики была возможность увидеть соперничество обычных людей и знаменитостей. Стартовал «Последний герой. Зрители против звезд». Квартиру в Москве получила резидент «Comedy Woman» Надежда Ангарская.

Как проходит кастинг?

Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»

Источник фото: slovodel.com

В 2020 году заявку на участие в кастинге мог подать абсолютно любой человек. Для этого необходимо было записать видео с рассказом о себе, продолжительностью не более трех минут. После того, как ролики одобряли, счастливчиков приглашали на кастинг с помощью СМС-сообщения. Для многих это короткое сообщение стало самой долгожданной новостью.

В Петербурге для кастинга была выбрана удобная локация — коворкинг «Ясная поляна» у метро «Петроградская». Северная столица стала лидером по количеству заявок — 350 человек захотели принять участие в отборе. Желающие приходили по очереди, поэтому столпотворения удалось избежать. На кастинге соблюдались все меры предосторожности в условиях новой инфекции.

По приходу на отбор каждый участник должен был заполнить анкету. Помимо стандартной информации, в ней были интересные вопросы, связанные с личным опытом человека и его планами на будущее. Например, кандидатам необходимо было ответить на вопрос о самом сильном эмоциональном потрясении в жизни. И, конечно, речь идет не о позитивной ситуации.

Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»

Источник фото: slovodel.com

После заполнения анкеты, всем присваивались порядковые номера. Далее выстраивалась очередь на интервью с кастинг-менеджером. Новая реальность повлияла на многое. В том числе и на формат общения, которое проводилось по видеосвязи.

Кандидаты вели себя по-разному. Кто-то не смог сдержать слез, рассказывая о болезни ребенка, а кто-то едва преодолевал волнение. Для одних прохождение кастинга было обычным делом, а другие — приехали ради этого события из другого города. Кастинг-менеджеру было непросто. Слышать о боли и радости людей, их самые откровенные истории, видеть неподдельные эмоции. Но... нужно выбрать лишь восемь человек. А их 350. Причем только в одном городе.

К кастингу участники готовились заранее — кто-то детально продумывал наряд, желая «выделиться из толпы». Другие — подтянули свою физическую форму.

Далеко не факт, что с кастинга в Петербурге человек вообще попадет на остров. Помимо культурной столицы, отбор проводится в других городах России. Со всей страны будет выбрано 50 финалистов, которые поборются за место под солнцем на кастинге в Москве. Возможно, кто-то из участников кастинга в Петербурге сможет приблизиться к своей мечте.

Новости партнеров