Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко высказался об эффективности американской вакцины от коронавируса

Американская компания Moderna заявила о завершении третьей фазы испытания своей вакцины, эффективность которой оказалась на 2% выше, чем у российской. О чем это говорит, в комментарии для «Слово и Дело» рассказал политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Онищенко высказался об эффективности американской вакцины от коронавируса
Источник: Федеральное агентство новостей

Эффективность американской вакцины против коронавируса, выпущенной компанией Moderna, составляет 94,5%. По словам президента компании Стивена Хоге, эта вакцина «сможет остановить COVID-19».  

Третья фаза клинических испытаний вакцины Moderna была проведена на 30 тысячах добровольцев. Она показала свою эффективность против разной тяжести форм заражения. При этом эффективность основного конкурента — вакцины компании Pfizer — оценивается в 90%.

Эффективность российской вакцины против коронавируса «Спутник V» оценивается в 92%. «Слово и Дело» выяснило, играют ли какую-то роль эти проценты.

Онищенко прокомментировал эффективность американской вакцины против коронавируса

Источник фото: slovodel.com -

«И то, и другое — хорошо. Мы даже используем вакцины, у которых эффективность 60%. Давайте поздравим американцев. Теперь и у них, и у нас уже есть эффективная вакцина. Значит человечество стало более защищено от коронавируса, чем до их создания», — рассказал в комментарии для «Слово и Дело» Геннадий Онищенко.

Врач-эпидемиолог подчеркнул, что на территории нашей страны официально будет использоваться именно российская вакцина «Спутник V».

«Зачем у нас использовать заграничную вакцину? Кто захочет, пусть использует», — прокомментировал Геннадий Онищенко.


Сообщалось, что в российской вакцине заинтересован ряд государств, таких как Израиль, Сербия, Белоруссия, Бразилия, Мексика, Венгрия, ОАЭ и Саудовская Аравия. При этом против российской вакцины ведется антипропаганда со стороны некоторых западных стран, которые стремятся избежать конкуренции. Особенно важно отметить интерес к «Спутник V» израильского Министерства здравоохранения, так как медицина в этой стране считается лучшей в мире, и при этом израильские врачи подтверждают эффективность и ценность именно российской вакцины.

Новости партнеров