Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ФЗНЦ потребовал от Сарраджа ответа о дате освобождения Шугалея

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил о намерениях обратиться к руководству ПНС Ливии с требованием освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Глава ФЗНЦ потребовал от Сарраджа ответа о дате освобождения Шугалея

Президент Фонда защиты национальных ценностей планирует направить письмо главе Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу и главе «МВД» ПНС Фатхи Башаге. В своем обращении Малькевич отметил, что недавно завершившиеся переговоры в Тунисе не принесли единого решения о будущем североафриканского государства, поскольку стороны не пошли на компромисс, пишет ФАН.

«Считаю, что хорошим символом желания ливийцев договориться между собой может стать скорейшее и без дополнительных условий освобождение удерживаемых в Ливии иностранных граждан, в частности, граждан России», — подчеркнул Малькевич.

По словам главы ФЗНЦ, российские ученые, захваченные в плен еще в 2019 году, до сих пор находятся в заключении у подконтрольных «МВД» ПНС структур. Россияне содержатся там в ужасных условиях и в тяжелом физическом состоянии, добавил он. Малькевич выразил уверенность, что МИД России вправе использовать все возможности для защиты российских граждан за границей. Кроме того, вопрос судьбы социологов будет поднят в ходе обсуждения ливийской повестки в Совбезе ООН.

«Буду требовать прямого и понятного ответа на вопрос, когда россияне окажутся на свободе. Если ответа не будет получено — значит, все, что сейчас происходит — это хладнокровное преступление против России», — подытожил Малькевич.

Новости партнеров