Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Текущая обстановка в НКР указывает на важную роль РФ в мировой безопасности

Миротворческая миссия в Карабахе указывает на важную роль России в мировой безопасности, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarium Комиссар Яррик.

Текущая обстановка в НКР указывает на важную роль РФ в мировой безопасности

Спустя неделю после заключения мирных соглашений по Карабаху и размещения российского миротворческого контингента в республике, мирная жизнь граждан этого региона постепенно восстанавливается. С помощью российских военных удалось вернуть 725 беженцев в Карабах, возобновить отопление и водоснабжение в столице республики, а также разминировать объездные дороги Степанакерта и Шуши, передает ФАН.

Данные результаты говорят о том, что РФ по-прежнему занимает важнейшее место в мировой системе безопасности, несмотря на попытки западных стран исключить ее из этой системы, рассуждает военный эксперт. США и их союзники использовали для давления на Москву международные организации, в частности ОБСЕ, ПАСЕ и ОЗХО.

По мнению специалиста, сейчас мир смог увидеть профессионализм российских миротворцев, которые работали в Закавказье в тесном сотрудничестве с Красным Крестом.

«Работа продолжается, и обычные люди по всему миру еще не раз увидят фотографии и видео из Карабаха, на которых люди с символикой Красного Креста и российские военные спокойно, без истерик, шумихи и пиара будут возвращать мир в Закавказский регион», — подчеркнул Комиссар Яррик.

Новости партнеров