Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-кардиолог назвал три возможные причины комы Дмитрия Хрусталева

Кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Кремнев назвал три возможные причины произошедшего с Дмитрием Хрусталевым, когда врачи ввели ведущего в искусственную кому.

Врач-кардиолог назвал три возможные причины комы Дмитрия Хрусталева

К резкому ухудшению состояния соведущего Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале могли привести несколько причин, таких как напряженный график, употребление препаратов или диета. Об этом заявил заслуженный врач РФ Юрий Кремнев в беседе с изданием iReactor.

По словам специалиста, нередки случаи в осенне-зимний период, когда из-за очень плотного графика у человека снижается иммунитет. Это может привести к истощению организма. Нельзя исключать, что на решение ввести Хрусталева в искусственную кому могла повлиять реакция на употребление определенных препаратов. Голодание — еще одна частая причина ухудшения здоровья. Так как организм недополучает белок, количество антител в крови снижается, объяснил Кремнев.

«Это может быть намек на препараты и диеты модные. Что-то было, ведь кома — это серьезно. Нельзя исключать голодание. У нас создаются антитела с помощью белка. Если человек отказывается от белка, то его дефицит приведет к дефициту антител», — подчеркнул специалист.

Медики больницы Сестрорецка, куда был экстренно доставлен Дмитрий Хрусталев, поставили артисту предварительный диагноз «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления». Ведущий пообещал вплотную заняться своим здоровьем.

Новости партнеров