Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Родные погибших в перевале Дятлова подадут в суд на создателей сериала

Родственники туристов, погибших в перевале Дятлова, были не в курсе выхода сериала по событиям тех дней. Они собираются подавать в суд на создателей проекта.

Родные погибших в перевале Дятлова подадут в суд на создателей сериала

Сериал «Перевал Дятлова» стартовал на канале ТНТ 16 ноября. Он посвящен таинственной пропаже группы туристов в Уральских горах, которой много лет подряд приписывали различные мистические объяснения. Именно эти домыслы были взяты авторами проекта за основу сюжета.

Недавно с заявлением выступил адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов. Он возмутился тому, что сериал снимали о реально существующих людях, не спросив разрешения у их семей, и напомнил, что официальной причиной произошедшего все же считается сход лавины. Юрист пригрозил создателям судебным иском от родственников пропавшей группы туристов.

Но эти запугивания не повлияют на выход второго сезона, заверило издание KP.RU. Оказалось, не дала согласие на использование имени лишь сестра Игоря Дятлова — Татьяна Перминова. Да и у нее не будет особо шансов в суде, отметили юристы.

Новости партнеров