Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певица Цыганова заявила о свободе музыки в 90-х

В чем особенность музыки 1990-х? Читаем в эксклюзивном материале «Слово и Дело».

Певица Цыганова заявила о свободе музыки в 90-х
Источник: Федеральное агентство новостей - Мария Иванова

Известная певица, композитор и модельер Вика Цыганова рассказала, что музыканты в 1990-х были более свободны в своем творчестве, чем современные исполнители. Об этом именитая персона рассказала «Слово и Дело» во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот».

Артистка приехала в Санкт-Петербург не просто так. В Северной столице она участвует в съемках нового клипа на композицию «Журавли». Работа будет приурочена ко Дню матери. Этот праздник каждый год отмечается в стране в последнее воскресенье ноября. В этом году этот день выпадает на 29-е число. 

На счету именитой певицы масса интересных и прогрессивных клипов. К ним можно отнести работу на песню «Любовь и смерть». Ролик был выпущен в 1994 году. На YouTube его посмотрели уже около двух миллионов зрителей. При этом многие комментаторы отмечают, что клип отличается от того, что снимается сейчас. Он больше похож на фильм.

«Слово и Дело» решило узнать у Вики Цыгановой, считает ли она, что в 1990-х годах музыканты были намного свободнее современных авторов, или все же дух времени никак не влияет на творчество.

«Я считаю, что мы были более свободны. Потому что сегодня вот это агрессивное воздействие двойных стандартов становится действительно воинственно-агрессивным. Человеку уже ничего нельзя. При этом говорится: "Вы свободны, вы свободны от всего". В первую очередь вы свободны от бога — живите, как хотите. Мальчик с мальчиком, забирайте детей — то есть это все подмена. Этот клип сейчас мы бы уже не смогли осилить и сделать».

Также исполнительница добавила, что не так давно им удалось реализовать еще одну задумку, которую хотели осуществить еще в то время, когда Игорь Тальков был жив.

«Мы же с ним тоже хотели записать пластинку. И вот — трагический его уход, здесь, в Санкт-Петербурге. Накануне мы встретились на студии и вдруг произошло это убийство. Не было у меня такой песни, но мы записали ее в Италии. Это международный проект с Фио Занотти. Фио для меня абсолютно русский человек по духу. У него христианское сердце. Он с нами был в Крыму, он был с нами на Донбассе, объехал Луганск, был на концертах 9 мая. Он абсолютно человек божий».

Для справки:

Виктория Цыганова начала свою сольную карьеру в 1990 году. В 1991 году вышел ее первый сольный альбом. При этом певица и артистка не считает себя представителем российского шоу-бизнеса. Как она призналась, она слишком далека от всех ценностей, которые там приняты.


Это интересноНикита Малинин рассказал, как оказался на шоу «Ледниковый период»


Новости партнеров