Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Французское радио по ошибке похоронило королеву Елизавету II

Ни для кого не секрет, что большинство СМИ заранее готовят некрологи для мировых звезд. Именно поэтому, когда погибает знаменитость, буквально в эту же минуту появляются готовые статьи о ее жизни. Иногда с этими некрологами происходят конфузы.

Французское радио по ошибке похоронило королеву Елизавету II
Источник: prt scr youtube.com/The Sun

Французская радиостанция France Internationale на своем сайте случайно опубликовала некрологи для еще живых знаменитостей, среди которых оказалась королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщает BBC News.

Кроме того, в списке «похороненных» звезд оказались голливудский актер Клинт Иствуд, бразильский футболист Пеле, а также французская актриса Брижит Бардо. В свое оправдание руководство радиостанции заявило, что это произошло из-за «технической неполадки».

«Мы приносим извинения всем людям, кого затронула эта новость, а также нашим слушателям, которые слушают нас и доверяют нам. Мы делаем все возможное, чтобы исправить эту серьезную ошибку», — сказали представители радио.

Сообщается, что проблема возникла, когда радиостанция переносила свой сайт на другую платформу. Всего ошибочно было опубликовано более сотни статей и их черновиков.

Недавно Букингемский дворец в честь дня рождения королевы Елизаветы II опубликовал редкие архивные кадры из личной жизни монарха и ее семьи.

Новости партнеров