Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские ученые заявили о вреде антибиотиков при лечении COVID-19

Прием антибиотиков при лечении от COVID-19 в 1,5 раза увеличивает шансы человека получить тяжелую форму инфекции.

Китайские ученые заявили о вреде антибиотиков при лечении COVID-19

На основании анализов полутора тысяч больных коронавирусной инфекцией китайские ученые пришли к выводу, что у тех больных, которые с первых дней заболевания начали прием антибиотиков, развилась тяжелая форма COVID-19. Результаты своего исследования медики из Хуачжунского университета науки и технологий разместили на портале Research Square.

В ходе исследования ученые поделили больных на две категории. Через два дня после поступления в медицинское учреждение первой группе больных назначили прием антибиотиков, другой группе их начали вводить после нескольких дней лечения либо же вообще не назначали.

«Нам удалось установить, что у 36% больных из первой группы коронавирус развился до тяжелой формы. При этом среди больных второй группы мы зафиксировали ухудшение состояния только у 22%», — сообщили ученые.

Врачи также рассказали о длительности нахождения больных в медицинском учреждении. Они отметили, что пациенты, которые обошлись без приема антибиотиков, в среднем отправлялись домой через 13 дней. Те же, кто лечился антибиотиками, пролежали в больничных палатах в общей сложности 18 дней.

Новости партнеров