Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин попросил ввести налоговые каникулы для частных предпринимателей

Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что отечественный шоу-бизнес нуждается в поддержке.

Пригожин попросил ввести налоговые каникулы для частных предпринимателей
Источник: instagram.com - @prigozhin_iosif

Российский продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул тяжелое положение индустрии развлечений, которой требуется поддержка властей.

Он рассказал, что во втором квартале предпринимателям пошли навстречу и сняли оплату налогов. В итоге сейчас также наступают непростые времена, так как уже начали действовать некоторые ограничения.

«По сути, если мы говорим о тяжелой зиме и тяжелой осени, то в этом квартале тоже должно быть какое-то послабление, потому что это взаимообмен государства и частного предпринимателя. Может быть, с частного предпринимателя на какое-то время снять это налоговое бремя? Что-то снять, перенести. Нужно найти какую-то формулу», — объясняет продюсер.

Он также обращает внимание на то, что Большой театр при 25-процентной заполняемости вряд ли сможет отбить деньги на зарплату артистам. То же самое касается и владельцев частных площадок для концертов, так как сейчас все музыкальные мероприятия запрещены, залы никто не снимает. Следовательно, доходов нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока в Кремле не думают о поддержке отечественных артистов, так как уверены, что у деятелей культуры точно есть работа.

Один из коллег Пригожина Валерий Меладзе в своем Instagram призвал отказаться от новогодних шоу в 2020 году, чтобы показать властям свое бедственное положение. К тому же, по мнению грузинского певца, настроения праздничного все равно не будет. Многие артисты выступили с критикой такого бойкота, после чего Меладзе записал видеообращение с просьбой пустить его к пациентам с коронавирусом, чтобы поддержать их.

Новости партнеров