Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Квентин Тарантино планирует выпустить две книги

Окунуться во внутреннюю кухню фильмов, удостоившихся Оскара, помогут новый художественный роман и научно-популярное произведение режиссера Квентина Тарантино. Книги обещают стать бестселлерами.

Режиссер Квентин Тарантино планирует выпустить две книги
Источник: flickr.com - Gage Skidmore

Звездный режиссер из Голливуда подписал контракт о выпуске двух книг. В их числе художественный роман «Однажды в... Голливуде», основанный на одноименном фильме, и сборник рецензий, эссе и личных размышлений.

Выбор фильма «Однажды в... Голливуде» в качестве основы сюжета для книги вовсе не кажется случайным, ведь кинокартина принесла режиссеру сразу 10 номинаций на премию «Оскар». В нем снялись известные актеры, такие как Брэд Питт, Марго Робби и Леонардо Ди Каприо. 

В своем романе Тарантино как бы продлит жизнь героев фильма, дописав их историю до того отрезка времени, который был показан на экране, и рассказав о том, что было после. Режиссер продолжит повествование о телевизионном актере Рике Далтоне (Ди Каприо) и его дублере Клиффе Буте, чья карьера приближается к своему закату. 

Квентин Тарантино планирует выпустить две книги

Источник: Федеральное агентство новостей -

Вторая книга режиссера — дань сентиментальности первому взрослому жанру, с которым Тарантино ознакомился в детстве. Документальная книга под названием «Спекуляция в кино» будет содержать рецензии, эссе и личные размышления звездного режиссера о киноновеллах 1970-х годов.

Тарантино признается, что до сих пор испытывает привязанность к этому жанру. Поэтому и «Однажды в... Голливуде» станет одним из образцов уже вышедших из моды, но любимых режиссером киноновелл, который он представит миру с гордостью.

Новости партнеров