Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ополаскиватель для рта помогает в профилактике коронавируса

Казалось, что за год пандемии коронавируса эту инфекцию изучили вдоль и поперек. Однако все еще остаются неизвестные и даже удивительные подробности.

Ополаскиватель для рта помогает в профилактике коронавируса
Источник: unsplash.com @purzlbaum

Ученые из британского университета Кардиффа обнаружили, что вещества, которые присутствуют в составе жидкости для ополаскивания рта, способствуют эффективной борьбе против коронавируса. Согласно исследованию, ополаскиватель способен убить вирус менее чем за 30 секунд.

Речь идет об обычных ополаскивателях из супермаркетов, в которых содержится не менее 0,07% хлорида цитипиридиния (СРС). Эксперты отмечают, если в случае клинических испытаний эффективность ополаскивателя будет полностью доказана, то его включат в список рекомендованных средств наравне с медицинскими масками, мытьем рук и социальной дистанцией.

Пандемию коронавируса очень сложно отличить от обычного гриппа только по симптомам, поэтому для его обнаружения делают тесты. При этом большинство людей переносят болезнь без явных признаков. Однако некоторые сохраняющиеся после выздоровления признаки болезни все же могут навести на мысль о перенесенном COVID-19.

Какие симптомы могут указать на то, что вы перенесли коронавирус, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров