Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Телеканал ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова

Недавно состоялась премьера сериала, основанного на реальных событиях, «Перевал Дятлова». Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов после выхода сериала заявил, что подает в суд, поскольку родственники погибших не давали согласия на использование их имен в картине.

Телеканал ТНТ подает в суд на адвоката Фонда памяти группы Дятлова
Источник: Кадр из фильма «Перевал Дятлова» -

Руководство телеканала ТНТ заявило о том, что подает встречный иск по статье о защите чести, достоинства и деловой репутации на Евгения Черноусова, поскольку его слова не соответствуют действительности. Об этом представитель ТНТ рассказал «Слово и Дело».

«Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно. Родственники "дятловцев" подписали соответствующий договор после того, как посмотрели первые две серии проекта. Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии. Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала», — сообщает представитель ТНТ.

Юристы компании считают, что у адвоката Фонда памяти группы Дятлова небольшие шансы выиграть в суде. По их словам, при рассмотрении судами исков, связанных с защитой чести и достоинства, судья должен выяснить, имеется ли факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.

Проект по праву можно назвать долгожданным. Уже давно хотелось, чтобы кто-то подвел черту под этой историей — иначе догадок и домыслов становилось бы все больше. Корреспонденты нашего издания побывали на премьерном показе «Перевала Дятлова» в одном из самых загадочных мест Санкт-Петербурга — кинотеатре гостиницы «Англетер». Впечатления от первых серий, а также интервью с актерами, читайте в репортаже «Слово и Дело».

Новости партнеров