Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Можно ли выглядеть, как принцесса Диана, без крупных трат

На экраны вышел новый сезон сериала «Корона», который рассказывает о принцессе Диане. Многие зрители отмечают безупречный стиль Леди Ди и пытаются его повторить. Стилист Юлия Кравцова в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, как это сделать, не потратив при этом целое состояние.

Можно ли выглядеть, как принцесса Диана, без крупных трат

Принцесса Диана, несомненно, была и остается иконой стиля, несмотря на то, что после ее гибели в страшной аварии в Париже прошло более 23 лет.

Стилист Юлия Кравцова считает, что Диану Спенсер можно назвать первой в мире IT-girl — девушкой, которая не просто следит за модой, а создает ее сама. Такая модница своеобразно комбинирует одежду, создавая неповторимые авторские образы. В разговоре с редакцией «Слово и Дело» стилист напомнила, что именно Леди Ди задала тренд на то, что весь мир стал искать себе кумиров в мире fashion и страстно желать быть похожими на главных модниц.

Важно оговориться, что настоящей иконой стиля Диана смогла стать только в 1990-е, после развода с мужем, принцем Чарльзом. Именно тогда она «расцвела» в своих образах и нашла тот самый, с одной стороны экстравагантный, а с другой — выдержанный и роскошный стиль.

«Ведь даже в нарочито сексуальных платьях от Versace принцесса Диана выглядела истинной аристократкой, недоступной и сногсшибательной», — считает Юлия Кравцова.

Диана Спенсер никогда не обладала идеальной классической фигурой модели — «песочные часы». Она была очень высокой, ростом 178 сантиметров, с ярко выраженным «верхним» типом телосложения — с широкими плечами и узкими бедрами.

Модные приемы, которые позволять выглядеть, как принцесса Диана без сильных трат

Источник фото: Global Look Press - Imapress/ZUMAPRESS.com

«В такой фигуре несомненным преимуществом являются ноги. И Диана умело это использовала. В любом ее образе мы видим только достоинства, потому что недостатки умело скрыты за правильным кроем одежды и фактурами тканей. Хочу порекомендовать женщинам, имеющим «верхний» тип фигуры, присмотреться к образам Леди Ди, там есть чему поучиться», — рассказывает стилист.

Возможно ли выглядеть как принцесса, имея при этом средний доход и не спуская огромные суммы денег на модные образы? Чтобы выглядеть, как Леди Ди, можно не покупать дорогие бренды. Главное — вкус и умелое сочетание элементов гардероба.

Какие приемы могла бы позаимствовать любая женщина, даже имея сравнительно небольшой доход

Простые лаконичные формы

Мы все помним удлиненные жакеты с широкими плечами полуприлегающего силуэта и прямые юбки чуть выше колена. Такие пропорции особенно подходят женщинам «верхнего» типа телосложения. Такой костюм актуален и по сей день.

Колорблокинг и контрастные сочетания цвета

Диана обожала сочные насыщенные оттенки в одежде (королевский синий, пламенный алый, фуксия, фиолетовый) и прекрасно сочетала эти оттенки в одном образе. Однако яркие оттенки в ее образе всегда «уравнивались» со строгими, пастельными цветами. Именно поэтому яркие цвета на Леди Ди выглядят не вызывающе, а деликатно.

Модные приемы, которые позволять выглядеть, как принцесса Диана без сильных трат

Источник фото: Global Look Press - Arnie Sachs/Arnie Sachs - CNP

Шляпы

От них нам никуда не деться, если мы говорим об английской аристократии. Хотя говорят, что сама Леди Ди не любила шляпы и сразу же после развода от них избавилась. Также не любила Диана и перчатки — классический элемент английского стиля. Ее отличал дух свободы и нонконформизма.

Модные приемы, которые позволять выглядеть, как принцесса Диана без сильных трат

Источник фото: Global Look Press

Сочетание классики и спорта в одном образе

Диана первой стала носить простую белую футболку с джинсами и объемным пиджаком бойфренда. Правда, на ногах красовались классические туфли на низком каблучке, а никак не ugly shoes — массивные кроссовки, которые мы носим сейчас. Этот образ стал классическим, так как он подходит практически любой женщине с любым типом фигуры.

Белая рубашка и брюки чинос

Простые хлопковые брюки стиля casual и белая рубашка также стали классикой и вневременным приемом. Этот образ одновременно и сдержанный, и нарядный, так как сочетание белого цвета с джинсами всегда смотрится выигрышно.

Модные приемы, которые позволять выглядеть, как принцесса Диана без сильных трат

Источник фото: ТАСС - Richard Drew / АР

Яркие плотные колготки

Колготки и эксперименты с чулочно-носочными изделиями — вот уж кто познакомил нас с этим трендом. Диана еще в далеких 1980-х искусно вплетала белые носки в красный горошек в образ с туфлями и юбкой миди, а яркие красные или оранжевые плотные колготки с классическими образами вообще стали ее визитной карточкой. 

Туфли на каблучке киттен-хилл

Образ на маленьком, аккуратном каблучке — прекрасный прием, поскольку и по сей день такой каблук считается остромодным. Однако надо признать, что позволить себе такой каблучок могут далеко не все женщины: идеально, когда в придачу к нему у женщины нет лишнего веса или сильной полноты

Ассиметрия и платья на одно плечо

Ассиметричные платья прекрасно корректируют широкие плечи. В современных коллекциях мы часто видим топы на одно плечо, а если добавить к ним джинсы на высокой посадке прямого кроя и туфли киттен-хилл или лоуферы на тонкой подошве, получим стиль Леди Ди.

Модные приемы, которые позволять выглядеть, как принцесса Диана без сильных трат

Источник фото: Global Look Press - Howard L. Sachs/Howard L. Sachs - CNP

«Для меня Леди Ди — это не столько икона стиля, сколько символ эмансипации женщин. Это помощь и поддержка в сложной ситуации. Читая биографию Дианы, ты поражаешься стойкости ее духа, а еще вдохновляешься, заряжаешься необходимой энергией, которая зачастую так нужна всем нам, женщинам. Нам не хватает смелости сказать кому-то "нет", пойти наперекор условностям и своему близкому окружению, чтобы стать счастливее. Если вы спросите меня, хотела бы я быть похожей на Диану, отвечу "да, несомненно"», — поделилась Юлия Кравцова.


Важный совет — любой стилистический прием от Дианы нужно умело адаптировать под наше время. То есть брать что-то из прошлого и комбинировать с одеждой нашего времени. Так вы будете выглядеть актуально и современно.

Новости партнеров