Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Боярский призвал артистов найти другой источник заработка вместо жалоб

Михаил Боярский уверен, что мужчина должен сам искать, как прокормить свою семью, а не требовать помощи у государства. Так он отреагировал на жалобы отечественных артистов в связи с бедственным положением из-за коронавируса.

Боярский призвал артистов найти другой источник заработка вместо жалоб
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Захарчук

Народный артист РСФСР Михаил Боярский в комментарии для «Газеты.ру» отметил, что артисты должны найти дополнительный источник заработка, а не просить помощи у государства. 

По словам Боярского, для любого мужчины в любой профессии ждать льгот от государства «стыдно».

«Я считаю, что мужик — даже в такой женской профессии, как актерская — все равно должен уметь доставать деньги любым способом. Каким именно — это уже его проблемы. Но просить — ни в коем случае. Я бы не взял государственную поддержку, не могу себе позволить такой роскоши».

Он отметил, что если бы оказался на месте тех артистов, что остались без работы, то пошел бы водить машину или нашел бы другую работу. Он не отрицает, что таким людям нужна помощь, но сам бы он не смог ее принять.

О проблемах отечественного шоу-бизнеса в условиях пандемии говорили и другие его представители. Лев Лещенко, Валерий Меладзе и Иосиф Пригожин указывали на то, что необходимо обратить внимание на положение артистов.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пока в Кремле не поднимается проблема помощи российским артистам, так как у деятелей культуры есть работа.

Певец Валерий Меладзе даже предложил бойкотировать новогодние шоу, чтобы власти заметили трудное положение артистов, а также связал это с отсутствием праздничного настроения в 2020 году. Но его коллеги отказались поддерживать такой призыв, так как считают, что россияне, для которых они работают, не заслужили такого отношения. 

Новости партнеров