Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Черная пятница»: маркетинговый ход или реальная выгода

Верить ли магазинам в «Черную пятницу»? Эксперты «Слово и Дело» рассказывают правду об этой акции.

«Черная пятница»: маркетинговый ход или реальная выгода
Источник: unsplash.com/Markus Spiske

В конце ноября пройдет самая массовая распродажа товаров по всей России. 27 ноября на территории всей страны стартует акция под названием «Черная пятница». Она продлится три дня. Подготовку к этому событию продавцы начали еще в начале ноября. Кто-то не стал ждать начала старта акции и объявил о грандиозных скидках уже сейчас. Однако стоит ли бежать в магазин и скупать товары с полок? «Слово и Дело» разбирается вместе с маркетологами.

Когда появился термин?

Родиной «черной пятницы» считаются США. Однако еще пару десятков лет назад словом «черный» принято было называть дни экономических потрясений. К примеру, одно из таких было зафиксировано в сентябре 1869 года. Тогда казначейство США решило скорректировать курс золота неожиданно для всех наций. Они устроили выброс золота на рынок. Поступок финансовых экспертов не смог не отразиться на ситуации. Стоимость металла снизилась сразу на 30%.

Такое падение в цене отразилось на благосостоянии местных жителей. Они остались без своих состояний и накоплений. Однако в последние насколько десятков лет это слова перестало носить такой негативный окрас. Все благодаря маркетологам, которые «вдохнули» вторую жизнь в это слово.


Это интересно: Россиянам рассказали способы экономии на новогодних подарках


Сейчас выходить «в черное» подразумевает получение прибыли. То есть магазины стараются предложить рынку максимальный объем товаров по низкой цене. За считанные минуты товар просто скупается с полок и компании получают доход от количества проданных товаров.

Теперь акция «Черная пятница» — весьма популярное время для покупок в американских городах. Были даже зафиксированы случаи чрезмерного желания покупателей купить нужный товар. К примеру, в 2006 году между людьми даже происходили драки за товар. Двумя годами позже СМИ сообщили о первой смерти. Сотрудника одного из супермаркетов затоптали покупатели. С 2006 года насчитано 12 смертей в период «Черной пятницы» и 117 человек были ранены.

Чтобы получить скидку, нужно сначала сделать накидку

Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Особенности акции в России

В Россию акция пришла относительно недавно и пока не так популярна, как во всем мире. И у нее есть свои особенности, в отличие от западных «братьев».

«На Западе «Черная пятница» является преддверием следующего сезона распродаж, а именно Рождества. У нас это все гораздо рассредоточено. Под Новый год у нас покупки происходят по-другому. В Америке есть план продаж, план реализации продуктов, которые учитывают эти праздники. В России все происходит стихийно. В этом году «Черная пятница» началась не в конце ноября, а уже сейчас. Некоторые начали ее отмечать и выводить еще на прошлой неделе. У нас все стихийно, нет никаких жестких порядков и традиций», — рассказал «Слово и Дело» маркетолог и бизнесмен Константин Хомченко.

Также спикер рекомендовал покупателям, выбирать то, что нужно, а не то что дешево. Согласна с мнением коллеги и маркетолог Екатерина Дворникова. По словам Екатерины, россиянам она советует лишь одного: включить голову.

«Создается всеобщий ажиотаж, включается чувство стадности и т.д. Много раз проверялось, что после снижения покупательской активности, можно купит все намного дешевле, чем «типа» по скидке. Кто-то их делает, я не говорю огульно, но все нужно включать голову и смотреть аккуратнее. Иногда в магазине продавцы и консультанты так увлекаются этими скидками, что очень небрежно все это делают. Я, например, часто вижу, что старая цена зачеркнута, а новая написана. При этом новая цена такая же, как старая».

Маркетолог призналась, что часто проводит даже свои эксперименты. Запоминает в магазине стоимость какого-нибудь товара и сравнивает ее со скидкой, которую потом магазин предлагает на него.


Это интересно:  Россияне боятся зарплаты в 100-150 тысяч рублей


 

Чтобы получить скидку, нужно сначала сделать накидку

Источник: Александр Гришин

«Ценник обычно бывает желтого цена. И при этом цена выше, чем неделю назад. Мне хочется, чтобы покупатель включал логику. «Черная пятница» во многих магазинах началась еще в начале месяца. Если магазин торгует со скидками до 70%, то он получается в убыток себе торгует? Ему нужно платить аренду, заработную плату, расплачиваться с поставщиком».

Нужно не поддаваться всеобщей истерии, а помониторить цены. Но лучше отложить покупку и купить что-то в середине январе, когда цены будут значительно ниже предпраздничных. Место нахождения самого торгового центра тоже влияет на стоимость товара, продолжает маркетолог.

«Даже бывает такое, что в одном торговом центре в сетевом магазине одна цена, а в другом торговом магазине у этой же марки совсем другая. И зависит от локации и позиционирования самого центра. Если человека волнует какой-то определенный бренд, то можно сравнить стоимость продукции в двух разных местах. То есть в «Афимолл Сити» или в «Европейском» конский ценник. Но если съездить в Отрадное, то можно найти те же бренды на 30-40% дешевле. Хотя ценовая политика у брендов должна быть одинаковой».

В любом случае рассказывая про принцип скидок, невозможно не вспомнить слова вице-президента «М.Видео». Он сказал, «чтобы сделать скидку, нужно сначала сделать накидку». Эта фраза отражает всю суть акций и скидок, подытожила эксперт.


Это интересно: Эксперты рассказали, кому точно не стоит брать кредиты


Новости партнеров