Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне поддержали Соседова, осуждающего звезд за требование господдержки

На фоне пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений российские звезды шоу-бизнеса начали массово жаловаться на то, что из-за отмененных концертов у них значительно упали доходы. Некоторые даже стали требовать от государства предоставить финансовую помощь «страдающим» артистам.

Россияне поддержали Соседова, осуждающего звезд за требование господдержки
Источник: prt scr youtube.com/НТВ

Просьбы артистов, которые зарабатывают миллионы рублей, вызвали волну негатива среди простых граждан. Многие считают подобные заявления издевательством над обычным народом, который так же страдает от пандемии коронавируса. Мнение простых людей поддержал музыкальный критик Сергей Соседов, который считает, что за предыдущие годы звезды накопили целое состояние и им должно быть просто стыдно просить денег у государства.

«Они заработали на пять жизней. Они могут содержать тысячу коллективов, детских домов, больниц, они должны заниматься благотворительностью. Это дикие деньги! А они хвастаются в глянцевых журналах дорогущими квартирами, замками, яхтами, виллами и хотят от нас какие-то копейки. Это неприлично!» — заявил музыкальный критик в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ.

Соседов отметил, что он испытывает чувство стыда за российских знаменитостей. По его словам, звезды вместо того, чтобы жаловаться в своих социальных сетях, могли бы выступать в больницах, устраивать бесплатные мероприятия, и даже поддерживать своих менее успешных коллег. Журналист отметил, что современные звезды должны брать пример с артистов прошлых лет, таких как Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Лидия Русланова и многих других, которые ничего не имели, но отдавали все.

«А эти имеют миллиардные состояния и ни черта не хотят отдавать. И им еще мало, еще государство им что-то должно. Оборзели совсем!» — подчеркнул Соседов.

В комментариях к выпуску «Место встречи» большинство пользователей выразили свою солидарность с Сергеем Соседовым, а также отметили, что современные артисты выступают не для своих поклонников, а для денег в их кошельках.

«Раньше артисты были патриотами, а сейчас Россия для них только место работы», — отмечает пользователь.

«Эти лицедеи пусть скинутся со своих левых гонораров и помогут жаждущим собратьям», — пишет недовольный подписчик.

«Сергей, полностью с тобой солидарен. Благодарен за твое суждение», — написал комментатор.

Стоит отметить, что большинство театральных звезд не жалуются на падение своих доходов, несмотря на то, что они практически остались без работы. Недавно всеми любимый иллюзионист Амаяк Акопян в интервью рассказал, как он существует на пенсию в 19 тыс. рублей.

Новости партнеров