Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко отметил плюсы пандемии коронавируса для Нового года

Если в первую волну пандемии коронавируса многие еще надеялись на то, что после лета мир вернется к прежней жизни, то с наступлением осени эти надежды испарились. До наступления новогодних праздников осталось чуть больше месяца и похоже пора смириться с тем, что это будет «коронавирусный» Новый год. Так ли это плохо?

Онищенко отметил плюсы пандемии коронавируса для Нового года
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Коронавирус и Новый год. Как Россия и весь мир встретят праздник?» рассказал, какие очевидные плюсы принесет празднование нового года в современных реалиях коронавируса.

Обстановка с COVID-19 во всем мире и России по-прежнему остается очень напряженной. Многие страны повторно вводят карантинный режим, запрещают работу ресторанов, и закрывают для посещения общественные места. В РФ не планируется вновь ввести режим самоизоляции, однако ограничительные меры все же есть. Поэтому этот Новый год большинство россиян проведут дома рядом с самыми близкими.

«Ничего страшного во встрече Нового года я не вижу. Все сильно нервничают, потому что нашли забаву как коронавирус. Но Новый год мы будем встречать — это святое. Один из плюсов истории с коронавирусом в том, что большинству людей придется встречать праздник в кругу семьи, так мы вернемся к традициям. Можно же выехать за город с семьей, вспомнить все, пообщаться со всеми. Я за это искренне благодарен!», - подчеркнул Геннадий Онищенко.

Парламентарий также отметил, что за праздничным столом не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности, которые, в том числе связаны с коронавирусом. Кроме элементарного соблюдения личной гигиены Онищенко порекомендовал сделать прививку.

«Сейчас циркулирует до 200 видов различных вирусов. Флагманом среди них является грипп. И выход тут только один – прививаться. Я бы порекомендовал сделать вместе с гриппом прививку от пневмонии», - отметил депутат.  

Многих пугает риск подхватить инфекцию коронавируса в новогодние праздники. «Слово и Дело» поинтересовались у директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, как максимально обезопасить себя в Новый год от уже надоевшего всем заболевания. 

Новости партнеров