Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

BBC запустит расследование обстоятельств интервью с принцессой Дианой

Телеканал BBC проведет повторное расследование с привлечением независимого эксперта относительно интервью 25-летней давности. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

BBC запустит расследование обстоятельств интервью с принцессой Дианой

Телеканал BBC вновь берется за расследование о неэтичном подходе ведущего «Панорамы», который якобы под ложным предлогом добился интервью с королевской особой — принцессой Дианой Уэльской в 1995 году.

Откровенное интервью принцессы Дианы для программы «Панорама» на BBC не дает покоя зрителям и прессе даже через 25 лет после выхода. Принцесса Уэльская в беседе с ведущим Мартином Баширом рассказала много подробностей о своей жизни до брака, в частности о внебрачных связях и проблемах с булимией.

Брат принцессы Дианы граф Чарльз Спенсер обвинил телеканал в том, что телеведущий «Панорамы» намеренно убедил его, будто Диану отслеживают службы безопасности, подделав банковские выписки. Этот ложный предлог позволил Баширу добиться интервью с принцессой. Хотя сама принцесса Диана не раз утверждала, что была согласна дать интервью и без угрозы утечки информации.

В 1996 году телеканал BBC провел внутреннее расследование, которое привело к выводу, что те документы не имели никакого отношения к интервью. Однако граф Спенсер отклонил результаты, заявив, что компания обеляет тактику, противоречащую нормам этики.

BBC расследует обвинения в незаконном интервью с принцессой Дианой в 1995

Источник: Global Look Press - Imapress/ZUMAPRESS.com

Повторное расследование BBC проведут уже при участии независимого эксперта — бывшего судью Верховного суда Великобритании Джона Дайсона. Телеканал заявил о серьезном намерении докопаться до истины, и по мнению администрации канала, лорд Дайсон — уважаемый и наиболее компетентный человек, который возглавит тщательный процесс.

Близкая подруга принцессы Дианы Роза Монктон ранее рассказывала Daily Mail, что именно это интервью, взятое незаконно, послужило началом конца для принцессы Дианы. По словам Монктон, факт наличия этого интервью запустил бракоразводный процесс королевской четы, и впоследствии Диана лишилась своего титула.

Новости партнеров