Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне объяснили маленькие пенсии звезд шоу-бизнеса

В последнее время очень активно обсуждается тема падающих доходов звезд российского шоу-бизнеса из-за пандемии коронавируса. Некоторые даже вынуждены жить на одну пенсию, которой хватает далеко не всем. Однако пользователи Сети считают, что звезды сами виноваты в своих маленьких пенсиях.

Россияне объяснили маленькие пенсии звезд шоу-бизнеса
Источник: Федеральное агентство новостей

Пенсия каждого артиста формируется в индивидуальном порядке, и многие несмотря на внушительный срок на сцене получают небольшие выплаты. Например, Юрий Лоза ежемесячно получает всего 12 тыс. рублей, а Юрию Куклачеву и Леониду Якубовичу полагается 15 тыс. и 23 тыс. рублей соответственно. Российские пользователи в Сети уверены, что такие маленькие выплаты стали результатом того, что многие артисты просто не платили налоги со своей концертной деятельности.

«Сколько в пенсионный отчисляли, столько и получили. Нечего было левачить и не отчислять в ПФР с фактически зарабатываемых денег и от налогов прятаться», - отметил комментатор.

Пользователи также отметили, что у российских звезд есть много вариантов, где они могут получить доход. Начиная от авторских отчислений, заканчивая надбавками за звания Заслуженного и Народного артиста. При этом большинство из них продолжает выступать и зарабатывать большие деньги.

«Они начали возникать только сейчас, когда из-за пандемии коронавируса отменились концерты, и они поняли, что без своих зрителей они никто», — написал другой.

Мнение россиян поддержал музыкальный критик Сергей Соседов. По словам журналиста, большинство российских звезд в успешные годы накопили себе целые состояния, и им должно быть стыдно за то, что они просят денег у государства. Соседов подчеркнул, что популярные звезды должны заботиться о своих менее успешных коллегах вместо того, чтобы требовать денег у государства. 

Новости партнеров