Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юрий Лоза объяснил свои претензии к Сергею Шнурову

Сергей Шнуров опубликовал стихотворение, которое, по словам адвоката истца, не только порочит честь и достоинство Юрия Лозы, но и выражает сомнения относительно решений главы государства Владимира Путина.

Юрий Лоза объяснил свои претензии к Сергею Шнурову
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Знаменитый советский композитор и певец Юрий Лоза не скрывает причин поданного иска к музыканту Сергею Шнурову. На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» 18 ноября адвокат, представляющий интересы Лозы, Глеб Шумилов, подробно объяснил юридическую составляющую вопроса.

Поводом для начала судебного разбирательства, зарегистрированного в Симоновском суде, стало стихотворение Шнурова, в котором он надсмехался над вручением государственной награды композитору за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства. В комментарии ФАН Юрий Лоза объяснил журналистам, что его адвокат счел высказывание Сергея Шнурова противоправными, и это стало поводом для предъявления иска.

Юрий Лоза объяснил свои претензии к артисту Сергею Шнурову

Источник: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Сам адвокат Глеб Шумилов назвал стихотворение музыканта «откровенным хамством». На пресс-конференции он объяснил, что дело не просто в оскорблении Юрия Лозы, но и в том, что автор стихотворения сомневается в решении президента Владимира Путина приставить к награде конкретное лицо.

«Ни в одном уважающем себя государстве люди, особенно публичные, которые являются членами Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству, не позволяют себе подобные публичные высказывания, не позволяют себе коверкать фамилию президента Путина», — заявил Глеб Шумилов.

Адвокат отметил, что истец примет извинения от Шнурова, пусть даже опубликованные на его странице в стихотворном виде. Шумилов надеется, что дело создаст прецедент, который призовет остальных знаменитостей не пренебрегать нормами этики и морали.

Новости партнеров