Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бельгийские журналисты отметили безуспешность ливийского форума в Тунисе

Форум политического диалога по Ливии ранее прошел в Тунисе с 9 по 15 ноября. Результаты переговоров разочаровали как участников встречи, так и международное сообщество.

Бельгийские журналисты отметили безуспешность ливийского форума в Тунисе

Внимание на это обратили журналисты бельгийского издания EUReporter. Безуспешность совещаний связана с безразличным отношением Миссии ООН по поддержке Ливии к реальной ситуации в североафриканской стране, в частности простым гражданам. Участники форума не смогли выполнить заявленное предназначение.

Исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс в рамках политического диалога не стала затрагивать тему создания конституционно-правовых основ в Ливии. Она также проигнорировала вопрос о переносе столицы из Триполи в Сирт и способах урегулирования конфликтов между Западом и Востоком государства.

Уильямс на форуме лишь уточнила дату предстоящих выборов — 24 декабря 2021 года. Вследствие всего вышеперечисленного бывший глава МИД Ливии Хасан Сахир признал неэффективность встречи, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров