Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Температура тела может указать на рак крови

Страх перед онкологией присутствует у каждого человека. Заслуженный врач РФ в интервью «Слово и Дело» рассказал, какая особенность при измерении температуры может указать на развитие рака.

Температура тела может указать на рак крови

Одним из признаков онкологического заболевания крови может стать постоянная повышенная температура тела. Юрий Фокин обратил внимание, что заболевания крови обычно трудно диагностируются, и человек может долгое время не замечать ее.

Повышенной температурой считается показатель термометра выше 37 °С. Если он держится продолжительное время, то это говорит о серьезной болезни и требует обязательного обращения ко врачу.

«Если постоянно держится температура 37,0–37,2 °С, нужно обращаться к врачу и искать скрытую инфекцию или заболевание», — рассказал Юрий Фокин в комментарии для «Слово и Дело».

Температура тела повышается из-за жизнедеятельности опухолевых клеток. Это приводит к постоянной гипертермии. Повышенная температура тела может стать существенной нагрузкой для сердца человека.

Врач обратил внимание, что помимо онкологических заболеваний крови, постоянная повышенная температура может указывать на воспалительные процессы в организме и говорить о таких заболеваниях, как туберкулез, заболевание щитовидной железы, кишечные заболевания.

Температура тела человека поднимается по причине того, что в организме активизируются иммунные клетки, которые начинают бороться с вирусом. Ситуация, когда температура держится выше 37,0 постоянно — ненормальная. В этом случае необходимо срочно обратиться ко врачу.

Заслуженный врач РФ также развеял популярные мифы о температуре тела и рассказал, какой показатель считается нормой, и как правильно его измерить.

Новости партнеров