Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Плющенко не выполнил обещание перед фигуристкой Таракановой

Родители фигуристки приняли решение забрать дочь из академии олимпийского чемпиона.

Плющенко не выполнил обещание перед фигуристкой Таракановой
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Российская фигуристка Анастасия Тараканова ответила на высказывание Евгения Плющенко, что причиной прекращения работы с ней стала излишняя эмоциональность. Спортсменка напомнила, что как только она пришла в академию знаменитого чемпиона, ей обещали предоставить большой каток. Передает «Матч ТВ».

Тараканова отметила, что Плющенко внес огромный вклад в ее развитие, и если он чем-то обижен на нее, то она готова хотя тысячу раз извиниться, поскольку он в свободное время всегда старался принимать участие в тренировках.

Однако Тараканова приняла решение уйти из «Ангелов Плющенко», поскольку ей нужен был большой каток для работы и откатки сложных элементов, а его, за весь сезон, так и не предоставили.

«И весь сезон мне его обещали... То после финала Гран-при, то после первенства, но большой лед не появился. Я уже осваивала четверные прыжки, когда меня перевели к другим специалистам, с которыми я начала получать травмы. Приходилось по несколько недель сидеть дома и лечиться», – пояснила фигуристка.

Тараканова признается, есть еще ряд нюансов, но раскрывать она их не хочет. Окончательное решение об уходе от Плющенко приняли родители Анастасии.

Анастасия Тараканова стала одной из самых ярких участниц последнего этапа Кубка РФ в Казани. Спортсменка вернулась в спорт после травм и многочисленной смены тренеров. В частности, спортсменка была воспитанницей олимпийского тренера Этери Тутберидзе, которая в ссоре с Плющенко.

Новости партнеров