Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стали известны подробности съемок «Голубого огонька»

Один из неотъемлемых атрибутов Нового года в России — это различные праздничные шоу по телевидению, которые все привыкли называть «Голубым огоньком». Ни для кого не секрет, что эти передачи снимаются заранее. Но что происходит на самих съемках?

Стали известны подробности съемок «Голубого огонька»
Источник: prt scr youtube.com/Россия 1

Журналисты издания iReactor рассказали, как попасть простому зрителю на съемки новогоднего шоу, а также узнали у участников «внутреннюю кухню», которая происходит на съемочной площадке.

Попасть на съемки не составляет труда — в социальных сетях и на специализированных сайтах обычно размещаются объявления по набору массовки. После заполнения анкеты, где необходимо указать имя, фамилию, номер телефона, а также прикрепить фотографию соискателю, должны перезвонить. Стоит учесть, что на популярные новогодние шоу по типу «Голубого огонька» очень много желающих попасть, поэтому вероятность отказа велика.

«Получить большой гонорар, снимаясь в массовке передач, не получится. За полный рабочий день статисту на ТВ платят 500–600 рублей. При этом, если задать вопрос из зала или произнести какую-нибудь реплику, можно получить еще 300 рублей. Кроме того, иногда придется потратить свои деньги, если у вас нет подходящей одежды, о которой вас попросили продюсеры», — пишет iReactor.

В комментарии журналистам блогер из Красноярска Наталья Кондратова рассказала, что осталась недовольна съемками в «Голубом огоньке». По ее словам, она рассчитывала познакомиться со знаменитостями, однако ее даже не подпустили к ним. Кроме того, все присутствующее в кадре — бутафория: еда на столах пластиковая, вместо шампанского — лимонад, а эмоции звезд включаются по команде режиссера.

«Все пошло не так, как я себе представляла. За целый съемочный день мне заплатили тысячу рублей. При этом, чтобы ее получить, мне сначала пришлось отстоять в тесной толпе за талончиками на нее», — рассказала она.

В свою очередь житель Комсомольска-на-Амуре Артем Живов оказался доволен участием в съемках «Голубого огонька». Он рассказал, что впечатлен всем происходящим на съемочной площадке. Но больше всего ему запомнилось то, что кадры с реакцией звезд в зале, которые на тв смотрятся одним кадром, на самом деле снимают в отдельном помещении, а потом монтируют.

«В целом посмотреть шоу изнутри было довольно любопытно. Я остался доволен, хотя слушать одни и те же песни по несколько раз было немного утомительно», — заключил молодой человек.

Новости партнеров