Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Черчесова назвали «плохим психологом» после проигрыша сборной РФ

Проигрыш сборной РФ по футболу сборной Сербии со счетом 5:0 для всех стал настоящим шоком – перед матчем все однозначно считали, что победа за Россией. Большинство россиян обвиняет в провальном выступлении тренера сборной Станислава Черчесова.

Черчесова назвали «плохим психологом» после проигрыша сборной РФ
Источник: prt scr youtube.com/Факты 24

Вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот», на которой обсуждали неудачное выступление сборной России заявил, что Черчесов допустил фатальную ошибку, не взяв на эти игры Артема Дзюбу.

«По поводу Станислава Черчесова могу сказать, что тренер он неплохой, потому что вывел сборную России в полуфинал чемпионата мира. Но как психолог он не смог решить эту ситуацию. Мы увидели, что сборная России без Дзюбы никак не может сыграться», — заявил эксперт.

По его словам, Артем Дзюба для сборной был «психологическим клеем», который эмоционально настраивал всю команду. Лишившись его, они не смогли взять себя в руки и забить хотя бы один мяч. Казанский отмечает, что ситуация с публикацией интимного видео Дзюбы повлияла не только на него, но и на всю сборную.

«Люди наблюдают за новостями, а СМИ сейчас критикуют наш спорт. Поэтому общество больше обсуждает новости, нежели профессиональную деятельность спортсменов», — объяснил вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта.

Петр Казанский уверен, что Артем Дзюба справится с этой ситуацией и вернется более сильным и заряженным на победу. Он подчеркнул, что в карьере Артема уже неоднократно были такие переломные моменты, но он никогда не сдавался.

«Он очень сильный человек — с психологической точки зрения в первую очередь. Он с достоинством все это переживет, и через два-три месяца все обо всем забудут, когда у сборной России будут хорошие результаты, а «Зенит» станет в очередной раз чемпионом России», — заключил Казанский.

Новости партнеров