Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Болельщики бурно отреагировали на поражение сборной РФ по футболу

Матч Лиги наций Сербия-Россия закончился со счетом 5:0, что вызвало бурную реакцию среди болельщиков. Подробнее — в «Слово и Дело».

Болельщики бурно отреагировали на поражение сборной РФ по футболу
Источник: Global Look Press - Predrag Milosavljevic/Xinhua

Поражение сборной России со счетом 5-0 не позволило нашим спортсменам занять первое место в своей группе в Лиге наций. Помимо этого, наша сборная потеряла первое место во второй корзине при жеребьевке отбора на Чемпионат Мира, который состоится в 2022 году.

В связи с недавними перестановками в команде, связанными с капитаном команды Артемом Дзюбой, россияне сильно возмутились и остались недовольны результатами матча. Самым радикальным образом высказался артист Михаил Боярский. Он предложил тренеру сборной Владиславу Черчесову покинуть свой пост, предложив на его место Юрия Семина.

«Уже назвали это позором, куда тут денешься. Поражение от Турции, а потом еще и такая оплеуха! Печально. Руководство команды подготовилось плохо и ничего не смогло сделать. После драки кулаками не машут, все самое страшное, что могло случиться — случилось. Да еще и с таким счетом, редкий случай, - прокомментировал Михаил Боярский, добавив: - Виновата, конечно, команда, но ответственность и основная вина ложится на плечи Черчесова. Стоит сделать выводы о будущем Станислава Саламовича: сейчас есть Семин, который без работы. Лучше рано об этом подумать, чем поздно».

Тем временем Станислав Черчесов заявил, что не собирается покидать пост тренера из-за последних результатов сборной. 

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник фото: cherchesov.com - СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ официальный сайт

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил, что за такое поражение всей команде необходимо отчитаться перед министром спорта. Он связал проигрыш, в том числе и с ситуацией с Артемом Дзюбой.

«Это продолжение истории с Дзюбой. Мы так много говорили применительно к сборной про видео Дзюбы, что забыли, что сборная — это еще и футбол. То, что было вчера, — это хуже. Нас раздели и просто сделали как девочек, как детей, порвали как тузик грелку», — заявил Милонов.

Новый капитан российской сборной Георгий Джикия извинился за результат перед россиянами, отметив, что ответственность за поражение лежит исключительно на команде.  

«Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор», — заявил Джикия журналистам.

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник фото: wikipedia.org - Дмитрий Садовников / soccer.ru

Россияне выплеснули свой гнев в сети, поддержав инициативу об отставке главного тренера российской сборной по футболу.

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник: Prt Scr

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник: Prt Scr

Однако были и те, кто поддержал футболистов, сравнив последнюю игру с матчем Испания-Германия, где германская сборная проиграла испанской со счетом 6:0.

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник: Prt Scr

Кто-то заявил, что наших футболистов даже жалко, потому что они еще не успели собраться после столь долгого перерыва. Другие болельщики отметили, что российские футболисты оказались слабее своих соперников.

Россияне прокомментировали поражение российской сборной

Источник: Prt Scr

Мнения иностранных болельщиков также разделились.

«Потрясающая игра нашей сборной и плохая игра сборной России», — комментирует сербский болельщик под ником @EdenTheKing.

«Россия, мы с тобой, держись!», — ответил ему другой пользователь.

«Буду всем сердцем болеть за русских. 0:5 – так 0:5», — прокомментировал Фуриja.

По результатам отборочной стадии Лиги наций сборная России набрала 8 очков и заняла второе место в турнирной таблице группы. Победителем стала Венгрия, она сможет выступить в Лиге А на следующем этапе турнира.

Новости партнеров