Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта

Новый сезон «Последнего героя» появится на экранах в скором времени. Проверить свои силы в диких условиях может абсолютно любой зритель. Кто нужен проекту? Куда отправятся участники в условиях коронавирусной ситуации? С какими сложностями сталкивалась съемочная группа в прошлых сезонах? На эти вопросы «Слово и Дело» ответила продюсер реалити Ирина Кульдишова.

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта
Источник: - slovodel.com - 

Телеканал ТВ-3 перезапустил легендарное реалити «Последний герой» в 2019 году. И перезапуск удался. В этом же году шоу было удостоено премии «ТЭФИ». Но главное — это зрительская любовь к захватывающим приключениям участников на необитаемом острове. В новом сезоне противоборствовать будут две команды — «Чемпионы» и «Новички». В Петербурге уже прошел кастинг на участие в проекте.


Это интересно: Психологическая мясорубка: что происходит на кастинге «Последнего героя»


Продюсер «Последнего героя» Ирина Кульдишова специально для «Слово и Дело» ответила на самые интересные и актуальные вопросы о проекте.


Почему проект «Последний герой» успешен и продолжает существовать?


Я считаю, он жив и продолжает существовать, потому что это прежде всего социальный эксперимент — маленькое отражение нашего общества в целом. Проект никогда не перестанет быть актуальным, потому что каждый раз в нем участвуют новые люди, по крайней мере, мы стараемся отбирать людей, которые ярко представляют наше время, проблемы. 

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта

Источник фото: slovodel.com


Какой основной критерий для выбора участников?


Вы должны быть ярким персонажем, вы должны понимать — кто вы. Например, «я оловянный солдатик. Жизнь бьет меня, друзья предают, но я все равно придерживаюсь своих принципов — я веселый, позитивный, добрый и так далее». Либо наоборот — «я жертва, потому что больше не могу справляться, не знаю, как мне быть, мне нужно на остров. Мне нужно переосмыслить, что я делаю не так, почему меня окружают люди, которые меня предают».

Либо «я не могу построить отношения и не понимаю почему». Есть такие девушки, которые по десять лет не могут выстроить свои отношения, и они понимают, что им ничего и никто не помогает. Должны быть яркие персонажи. Они могут быть с драматическими историями, а могут быть в стиле — «я никогда не работала, у меня богатые родители, а самое драматичное, что было в моей жизни — смерть кошки». И «я не знаю, как сепарироваться от родителей. Я все время под их опекой».


Что по вашему мнению было самое сложное в съемках?


Первое — постоянная жара. Съемки проходят на открытом пространстве, и там не спрятаться, не скрыться. У нас большое количество людей из съемочной группы обгорали прямо до мяса. Операторы ходят обмотанные: у них руки в бинтах, на носу — по несколько пластырей. Они постоянно находятся под открытым солнцем и очень сильно сгорают.

Плюс, все знают, что мы снимали последние два сезона на Филиппинах, а там все не очень хорошо с едой. Мы полтора месяца ели исключительно рис, иногда с курицей.

Но еще самое сложное — психологическое давление со стороны участников. Мы с ними стараемся не общаться, они у нас всегда сами по себе, но когда ты видишь, как через три месяца они становятся худыми и злыми, то реально очень хочется их покормить.

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта

Источник фото: pixabay.com/ru 


Прошлые сезоны были на Филиппинах, в условиях коронавируса, где будет этот сезон?


Это тайна, интрига нового сезона, и мы пока не можем ее раскрыть. Я думаю, это пока один из самых больших вопросов.


Как продюсер какие вы цели преследуете в этом проекте?


В принципе, мне всегда было интересно делать проекты, которые помогают людям. И я сейчас имею в виду не тех 16 человек, которые попадают на остров. Я имею в виду людей, которые смотрят телевизор и черпают для себя из нашего проекта вдохновение, желание пойти и что-то сделать, изменить свою жизнь.

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта

Источник фото: slovodel.com


Кто придумывает испытания?


Есть испытания физические, когда нужно побежать по лестнице, нырнуть в воду, залезть в какую-то клетку — это формат. Вы знаете, что «Последний герой» — это игровой формат и все испытания придумываются форматодержателями. У нас есть большое количество испытаний, из которых мы можем выбирать. Они заранее продуманы, и прописано, как правильно их сделать. Мы их делаем по стандарту, выбираем из имеющихся.

Но, есть испытания, которые входят в реалити — например, все ужины или выбор капитанов. Это психологические испытания, и мы придумываем их сами.


В прошлом сезоне произошла неприятная ситуация с Эриком Давидовичем. Насколько продюсеры и сама программа готовы к экстренным ситуациям, что у любого участника может что-то случиться со здоровьем?


У нас есть спасатели, они всегда находятся на острове и живут в отдалении от участников в так называемой техзоне. Там всегда находится врач, либо спасатель, а также техника. В этой зоне могут отдохнуть операторы, но там должно находиться минимальное количество людей, 3–4 человека.


Сложно ли было организовать проект в условиях коронавируса?


Да, это очень сложно. У нас поменялись абсолютно все планы. Приходится импровизировать. Например, мы думали проводить кастинги в городах оффлайн — но мы не можем себе этого позволить, поэтому все кастинги были переведены в онлайн-режим. Кроме того, были очень большие трудности с выбором локаций и с пониманием того, где мы будем снимать.

«Обгорали до мяса»: продюсер «Последнего героя» раскрыла детали проекта

Источник фото: Источник фото: - prn scr instagram.com - @kuldishonok


Пока неизвестно, когда именно реалити-шоу «Последний герой» выйдет на экраны и где будут проходить съемки. Понятно только одно даже коронавирус не стал препятствием для нового сезона проекта. У зрителей вновь появится возможность понаблюдать за жизнью «маленького отражения общества», новыми героями и увлекательными испытаниями. А участникам реалити предстоит пройти непростой, но интересный путь.

Новости партнеров