Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подконтрольная Западу пресса пытается уменьшить значимость «Спутника V»

Либеральная пресса стремится испортить репутацию вакцины «Спутник V», распространяя в медиапространстве неверные данные о лекарстве.

Подконтрольная Западу пресса пытается уменьшить значимость «Спутника V»

Британский портал BBC разместил статью, в которой собрал данные о трех вакцинах, включая «Спутник V» российского производства. Его попытались сравнить с американской разработкой Pfizer и европейской версией препарата Moderna. В статье невооруженным взглядом прослеживается желание прессы поставить в этом ряду созданную в США вакцину выше, чем отечественную, однако ни один из этих препаратов не прошел третью фазу клинических испытаний.

Стремление преуменьшить заслуги российских ученых может быть связано с мечтой иностранных компаний вытеснить с рынка сильного конкурента, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). К пропагандистской компании Запада подключились и российские СМИ-иноагенты, такие как «Радио Свобода».

Проведение испытаний лекарства в нескольких странах крайне важно для получения максимальной эффективности вакцины, считает сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Отечественная разработка уже применяется в нескольких странах в рамках испытаний и показывает отличные результаты.

Помимо «Радио Свобода», читателей вводит в заблуждение иноагент «Голос Америки», чтобы дискредитировать «Спутник V». В материале ресурса о трех вакцинах говорится, что американская разработка Pfizer якобы уже прошла третью фазу испытаний, но в действительности этого так и не произошло. Стоит учитывать, что в реальности компания неоднократно попадала в крупные скандалы из-за испытания медикаментов на больных нигерийских детях, а также возникшую в организации коррупцию.

Либеральная пресса отказывается отображать негативные факты о конкурентах российского «Спутника V», однако не брезгует лишний раз распространять недостоверную информацию о препарате. Сейчас в Российском фонде прямых инвестиций подтвердили наличие заявок на закупку лекарства в 50 странах в размере 1,2 миллиона доз. Отсюда можно сделать вывод, что иностранные разработчики панацеи от COVID-19 пытаются заявить о себе на фоне успеха лекарства из России и вытеснить конкурента с фармацевтического рынка.

Новости партнеров