Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анкара с помощью СМИ пытается сорвать трехстороннее соглашение по Карабаху

Турция с помощью проправительственных СМИ пытается сорвать соглашение Москвы, Еревана и Баку о полном прекращении огня в Карабахе и начале миротворческой миссии РФ.

Анкара с помощью СМИ пытается сорвать трехстороннее соглашение по Карабаху

Информационная компания, проводимая сейчас в турецких СМИ, направлена на оправдание в умах аудитории потенциального ввода военного контингента в зону карабахского конфликта. Многочисленные публикации на эту тему стали появляться на фоне новостей об утверждении местным парламентом отправки войск в закавказскую республику.

Так, газета Yeni Şafak ранее подготовила материал о якобы проходящих протестных акциях в Баку, участники которых требуют вывода российских миротворцев из Карабаха с последующей заменой их на турецких военных. Внимание на это обратил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Mlitarum Комиссар Яррик.

Провокационная статья появилась в Сети 17 ноября. Автор утверждает, что во время акции демонстранты выкрикивали лозунги «Россия — уходи, Турция — останься». В качестве доказательства журналисты издания сопроводили публикацию видеозаписью. На ней видно, что участие в акции принимают не более 30 человек.

«Но вот проблема: на видео протестующие кричат только "Турция — останься" (Türkiye kal), а слова про Россию лишь упоминаются в общей речи спикера», — отметил Комиссар Яррик в своей колонке для Федерального агентства новостей.

Благодаря журналистам газеты, малочисленная акция в азербайджанской столице была замечена и раскручена их турецкими коллегами и различными активистами в интернете. Такие действия проправительственных СМИ свидетельствуют о стремлении Анкары саботировать трехстороннее соглашение о перемирии в Карабахе и оправдать возможный ввод войск Турции в регион.

Новости партнеров