Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Елена Ксенофонтова госпитализирована с поражением легких

Количество инфицированных коронавирусом по всему миру каждый день бьет новые рекорды. Особенно тревожно звучат известия, когда COVID-19 обнаруживается у звезд.

Елена Ксенофонтова госпитализирована с поражением легких
Источник: instagram.com@elena_ksenofontova_official

Актриса и звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова подцепила коронавирус почти две недели назад. Поначалу она планировала переболеть дома, но из-за тяжелого течения болезни актрису пришлось экстренно госпитализировать. Сейчас у артистки поражено более 30% легких и диагностирована пневмония. О своем состоянии она рассказала в Instagram.

«За эти две недели я прошла несколько стадий: тяжелейшие спазмы в мышцах, боли в грудной клетке, в костях, многочасовой кашель, который доводил до рвоты. Постоянная высокая температура, которая продолжает держаться по сегодняшний день», — рассказывает с трудом Елена.

Актриса отметила, что находится в хорошем ковидном центре, у нее почти прошла отдышка. По словам Елены, она много читает и молится. Она предостерегает своих подписчиков, что коронавирус сильно воздействует на психику — можно легко впасть в апатию или нездоровый пофигизм.

«Врачи стараются уходить от антибиотиков — лечат гормонами. Препараты сильные. Если у вас побочные проблемы, то может ударить сильно. Как у меня. Все это ужасно. Болезнь может протекать в острой форме до трех недель, потом долгая реабилитация, коронавирус выматывает все силы, съедает изнутри», — неутешительно констатировала актриса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Одной из опасностей коронавирусной инфекции является пневмония. Врач Сергей Грошев в комментарии «Слово и Дело» рассказал, какие симптомы помогут определить пневмонию в домашних условиях.

Новости партнеров