Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алексей Ягудин назвал размер своей президентской пенсии

Фигурист рассказал о недавнем повышении размера пенсий.

Алексей Ягудин назвал размер своей президентской пенсии
Источник: - пресс-служба первого канала - Максим Ли

Фигурист Алексей Ягудин в интервью радио «Комсомольская правда» раскрыл размер своей пенсии. Спортсмен обратил внимание, что с недавних времен выплата была поднята.

В эфире радио Ягудин присутствовал не один, а со своей коллегой Татьяной Тотьмяниной, которая обратила внимание, что они получают президентскую пенсию и никогда не скрывали этого. Более того, вся информация о выплатах от государства находится в открытом доступе.

«Да, ее поднимали периодически. Я помню, начиналось… сейчас 50 тыс. рублей, по-моему, в месяц. Это очень хорошая пенсия», — рассказал фигурист.

Ягудин считает, что большие деньги должны присутствовать не только в спорте, но и в жизни каждого человека. Олимпийский чемпион при этом отметил, что не каждый спортсмен может похвастаться большими доходами.

«Америка — вот у них американский футбол и бейсбол, это просто, столько там денег… Взять те же самые виды спорта у нас — их нет. Взять, например, художественную гимнастику. Это же очень популярный вид спорта в нашей стране, скорее всего, там есть деньги. В Америке художественная гимнастика что? Не слышали о таком», — пояснил Алексей Ягудин.

Фигуристы также попросили не забывать, что любой спорт требует больших вложений. Дети порой выбирают между спортом и школой, и поддавшись увлечению, они делают все возможное, чтобы оно стало работой, которая приносит доход.

Тотьмянина и Ягудин также оценили переход некоторых фигуристок от знаменитого тренера Этери Тутберидзе к многократному чемпиону Евгению Плющенко. Спортсмены считают такие перестановки нормальными, поскольку каждый хочет добиваться больших успехов в своей сфере, и если считает, что под руководством другого человека это получиться, то почему бы не попробовать.

В скандале с переходом к Плющенко была замешена российская фигуристка Анастасия Тараканова. Девушка уже покинула академию чемпиона, однако не согласилась с мнением Евгения Викторовича, что причиной разрыва отношений стала ее эмоциональность. Спортсменка рассказала, что перед ней не сдержали обещание.

Новости партнеров