Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манго назвали эффективным средством борьбы с морщинами

Мало кто хочет видеть признаки старости на своем лице, и каждый борется с этим по-своему. Одни идут по простому пути и прибегают к услугам косметологов и пластических хирургов. Другие же пытаются сохранить молодость естественным путем. Новое открытие способно помочь в этом.

Манго назвали эффективным средством борьбы с морщинами
Источник: unsplash.com

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе поделились результатами исследования, согласно которому они обнаружили, что употребление в пищу особого сорта манго Атаульфо способствуют уменьшению морщин на лице у пожилых женщин. Единственный нюанс, который влияет на эффективность этого метода — женщина должна обладать светлым типом кожи.

Согласно исследованию, в эксперименте приняли участие 28 женщин в постменопаузе со светлым оттенком кожи. Испытуемые употребляли полстакана манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев. Наблюдение за изменениями морщин проводилось при помощи камеры высокого разрешения. Сообщает LIVE24 со ссылкой на статью в научном журнале Nutrients.

«У женщин, которые ели полстакана манго четыре раза в неделю, количество глубоких морщин уменьшилось на 23% через два месяца и на 20% через четыре месяца», — сообщает один из авторов исследования Вивьен Фам.

Эксперт отметил, что если порцию манго делали больше, то эффект оказывался обратным — у женщин наблюдалось увеличение морщин. Таким образом определенное количество манго может быть полезно для здоровья кожи, однако слишком большое его количество, наоборот — оказывается вредным.

Специалисты считают, что антиэйдж эффект возможно связан с большим количеством сахара, а также бета-каротина, который содержит антиоксиданты и замедляет повреждение клеток.

В последнее время на фоне пандемии коронавируса распространилось мнение, что витамин D способствует в профилактике COVID-19. Заслуженный врач России Михаил Каган объяснил, почему прием витамина D без предварительной консультации со специалистом может нанести непоправимый вред организму.

Новости партнеров