Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне рассказали, что для них счастье

Счастье — довольно эфемерное понятие. Порой человек может даже не осознавать, что в жизни у него все хорошо. Редакция «Слово и Дело» пообщалась с представителями разных полов и возраста, чтобы выяснить их понимание и восприятие этого понятия.

Россияне рассказали, что для них счастье
Источник: pixabay.com/ru

«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее — и то не день, а мгновение», — высказывание великого русского писателя Ивана Тургенева. Действительно ли счастье — это едва уловимое состояние, или оно напрямую зависит от взгляда человека на жизнь и ее ценности?  

Татьяна, 27 лет

Счастье — это моральное спокойствие, чувство уверенности и отсутствие тревоги. Счастье — это возможность быть слабым и не стыдиться этого, возможность говорить, что чувствуешь. Счастье — это здоровье любимых, мирное небо над головой, возможность реализовать свои душевные и творческие потребности.

Наталья, 26 лет

Счастье — это когда ничего не болит. Ни у тебя самого, ни у твоих родных и близких. Оно может быть большим — когда от тяжелой болезни выздоравливает член семьи. Или же совсем мимолетным — проскальзывающее ощущение на грани эйфории, когда отпускает мучившая несколько суток мигрень. 

Россияне рассказали, что для них счастье

Источник фото: pixabay.com/ru

Николай, 35 лет

Вообще, в разное время было по-разному. Любовь, творчество, здоровье... Но в целом, счастье — это нечто временное, сродни удачи, оно приходит и уходит. В то же время... Жить, видеть этот мир и красоту природы — уже счастье.

Анна, 22 года

Счастье — когда спокойно. Это значит, что рядом близкие — живые и здоровые, есть любимое дело. Счастье — это когда ты делаешь что-то справедливое, когда торжествует правда. Счастье — когда есть теплая крыша над головой, еда, когда ты полон здоровья. Счастье — это то, что вокруг нас и о чем мы так часто забываем

Сергей, 27 лет

Счастье относительно. Зависит от состояния человека и его ощущений. Например, если ты весь день был на ногах — прийти домой и лечь в постель, чтобы ножки отдохнули — ну не счастье ли?

Россияне рассказали, что для них счастье

Источник фото: pixabay.com/ru

Дарья, 27 лет

Все в порядке, деньги есть, близкие здоровы, друзья хорошие. Если есть проблемы, то решаемые. Вот оно — мое счастье.

Игорь, 30 лет

Для меня счастье — раскрыть свои таланты и прокачать их на полную. Даже скорее найти свое предназначение. Хотя предназначение — это и есть высший талант.

Михаил, 30 лет

Счастье — это возможность удовлетворять потребности.

Марина, 27 лет

Для меня счастье — это семья, здоровье и самореализация. Самое главное, чтобы близкие были здоровы, а в отношениях царило взаимопонимание. Материальное все приложится. А вот реализовать себя, свои амбиции, достигнуть поставленных целей — это очень важно в жизни. Иначе ярких красок и впечатлений не будет.

Россияне рассказали, что для них счастье

Источник фото: pixabay.com/ru

Наталья, 28 лет

Счастье — это когда душа на месте. Ты в своем деле. Родные люди рядом, и никто не забыт. Вечером ты падаешь от усталости, но с чувством чего-то большего. Наполненности! Когда знаешь, что в правильном направлении идешь. Не ждешь, что когда-то будет хорошо, просто знаешь, что так будет. Потому что счастье здесь и сейчас.

Дмитрий, 18 лет

Счастье заключается в том, чтобы все были здоровы и целы.

Татьяна, 31 год

Счастье для меня — нормальное состояние, не зависящее от внешних факторов. Я к этому стремлюсь.

Ирина, 26 лет

Что для меня счастье? Если посмотреть масштабно, то, когда мои родные и близкие счастливы, здоровы. Когда меня каждый день встречает с работы ребенок, которого распирает от радости из-за того, что мама вернулась домой. Когда я засыпаю, и с одной стороны лежит муж, с другой — сын.

Если говорить о мимолетном счастье, то для этого мне предостаточно просто вкусно поесть. Сытый человек — довольный и счастливый человек.

Россияне рассказали, что для них счастье

Источник фото: pixabay.com/ru 


Очевидно одно — счастье не ограничивается только личными потребностями и желаниями. Человек — социальное существо, он рождается, живет и умирает среди людей. В большинстве случаев, ему не безразлично, что происходит с его окружением.

Новости партнеров