Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Надежда Бабкина рассказала о конфликте с Зыкиной

Между двумя главными исполнительницами песен народного жанра в России, как и положено конкурентам, всегда были очень непростые отношения. Но мало кто знает, с чего все началось.

Надежда Бабкина рассказала о конфликте с Зыкиной
Надежда Бабкина рассказала о конфликте с Зыкиной

Российская эстрадная певица Надежда Бабкина решила пролить свет на непростые взаимоотношения с другой исполнительницей народных песен Людмилой Зыкиной. В своей автобиографической книге «Модная, народная» Бабкина посвятила целую главу отношениям с Людмилой Георгиевной.

Надежда Бабкина рассказала о конфликте с Зыкиной

Источник фото:instagram.com@ngbabkina

Когда Надежда Бабкина только начинала свои шаги в профессиональной карьере, Зыкина была уже известна по всему СССР. По словам исполнительницы, она боготворила ее. Именно поэтому она решила переехать в Москву и поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных, где также училась Людмила Зыкина.

«Я все время старалась попасться Зыкиной на глаза, как-то заявить о себе, напомнить о своем существовании. Безумно хотелось быть ею замеченой», — пишет в своей книге Бабкина.

Старания были вознаграждены, и однажды Людмила Георгиевна пришла послушать ансамбль Бабкиной, а после выступления попросила уйти всех, кроме Надежды.

«Давай с тобой сделаем так, ты отдашь мне своих девочек, они будут мне подпевать на сольных концертах. А я из тебя сделаю человека», — вспоминает слова Зыкиной Надежда.

Певица на такое предложение ответила решительным отказом. В ответ Зыкина спросила, не боится ли та ее. На этот вопрос Бабкина также ответила отрицательно. После этого случая, при каждой встрече Людмила Зыкина тыкала пальцем в исполнительницу.

«Видите, она меня не боится», — говорила звезда.

С тех пор между коллегами зародился конфликт. Однажды Зыкина отказалась давать Бабкиной первое место на конкурсе только из-за личной неприязни. В другой раз Надежда вернулась из Японии с подарками для Людмилы Георгиевны, но та с прохладой и недовольством отнеслась к этому жесту.

Бабкина призналась, несмотря на то, что Зыкина была непростым человеком и дружить с ней было невозможно, она всегда любила и уважала ее как своего главного учителя.


Надежда Георгиевна любит делиться подробностями своей семейной жизни. Недавно она опубликовала в Instagram коллаж, на котором сравнила себя восьмилетнюю с внучкой Верой.

Похожие новости