Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Анджелина Джоли снимет кино о военном фотографе Доне Маккаллине

Биографические фильмы не теряют актуальности. На фоне постоянно выходящих кинолент о жизни известных личностей, голливудская актриса Анджелина Джоли решила снять картину о военном фотожурналисте Доне Маккалине.

Анджелина Джоли снимет кино о военном фотографе Доне Маккаллине
Источник: Кадр из фильма «Турист»

Лента, режиссером которой выступит Анджелина Джоли, получила рабочее название Unreasonable Behaviour. В основу сюжета легла автобиографическая книга Маккаллина с аналогичным названием. 

Известно, что продюсированием картины займется компания британского актера Тома Харди и Дина Бейкера Hardy, Son & Baker. До этого они продвигали фильм «Табу». В свою очередь, Дон Маккаллин, о котором и будет говориться в фильме, станет исполнительным продюсером. О том, кто будет играть в киноленте, информации нет.

Биографическая кинолента расскажет о жизни одного из самых известных военных фотографов. Дон Маккалин побывал во многих горячих точках, в частности, во Вьетнаме и в Северной Ирландии. На фотографиях фотожурналиста отражены настоящие человеческие эмоции, а также все ужасы и несправедливость войны. 

В интервью журналу Deadline сама Джоли говорила, что горда возможностью поработать над таким материалом. 

«Меня поражает его уникальное сочетание бесстрашия и человечности — его абсолютное стремление быть свидетелем истинности войны, а также его сочувствие и уважение к тем, кто страдает от ее последствий. Мы надеемся, что у нас получится сделать фильм, столь же бескомпромиссный, как и фотографии Дона, посвященный необыкновенным людям и событиям, свидетелем которых он стал, а также взлету и спаду уникальной эпохи в журналистике».

Анджелина Джоли не в первый раз выступает режиссером байопика. В 2017 году на экраны вышла ее работа «Сначала они убили моего отца», посвященная истории правления Красных Кхмеров в Камбодже. Сценарий фильма основан на повести писательницы и правозащитницы Лун Ун.

Дон Маккаллин пришел в восторг от режиссерского дебюта голливудской актрисы. Он отметил, что много времени провел в Камбодже. Ему удалось посмотреть фильм и он подчеркнул то, как Джоли смогла точно показать то место во время войны. 

«Я чувствую, что я в надежных, умелых и профессиональных руках», — отметил Маккаллин.

Новости партнеров