Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Причиной ликвидации Россвязи мог стать долг в размере 13,5 млрд рублей

Задолженность Федерального агентства связи (Россвязь) в 2019 году выросла в девять раз, установила Счетная палата. По данным ведомства, деньги ушли на авансирование госзакупок.

Причиной ликвидации Россвязи мог стать долг в размере 13,5 млрд рублей

Президент РФ Владимир Путин 20 ноября подписал указ об упразднении Россвязи и Роспечати. В ближайшее время организации прекратят свою деятельность, а их сотрудники перейдут в Минцифры.

Как пишет Федеральное агентство новостей, решение ликвидировать федеральные агентства было обосновано большими тратами. Так, аудит финансового состояния Россвязи показал, что долги агентства в прошлом году выросли в девять раз, достигнув 13,5 млрд рублей. Причиной стала значительная доля авансирования госзакупок. В то же время Роспечать в 2019 году потратила свыше 133 млн рублей на организацию книжных ярмарок при том, что соответствующие торги не проводились.

Процесс упразднения ряда структур ожидается в стране в будущем. По данным источников ФАН, в ближайшее время в России будут ликвидированы около десяти государственных ведомств в рамках сокращения государственных издержек.

Новости партнеров